Заливная рыба в свекольном желе

Главная Рецепты Заливная рыба в свекольном желе
Заливная рыба в свекольном желе
Калорийность
низкая
Время
1 час 30 мин
Сложность
высокая
Количество
8 порций
Источник: Вариант популярного рецепта
Добавлен: 2015-12-20 12:31:42
Понадобится
Заливная рыба в свекольном желе
рыба
1,5 кг
петрушка и укроп
по 2 веточки
лимонный сок
1 ст.л.
морковь
2 шт
свекла
1 шт
лук репчатый
1 шт
лук-порей
1 стебель
корень сельдерея
1 шт
лавровый лист
1 шт
душистый перец
4-5 горошин
яйца
2 шт
желатин
50 г
соль, перец
по вкусу
Как приготовить
Заливная рыба в свекольном желе
1
Рыбу выпотрошить, вымыть, отрезать голову, плавники и хвост. Сделать два продольных надреза вдоль хребта, отделить филе, удалить все кости. Филе разрезать на полоски, положить кожей вниз на тарелку, сбрызнуть лимонным соком, накрыть и поставить в холод.
2
Морковь очистить, отварить до готовности и нарезать брусочками. Лук, корень сельдерея и лук-порей очистить и крупно нарезать.
3
В кастрюлю положить оставшиеся от рыбы хвост, плавники и хребты, добавить 2 литра воды и вскипятить. Добавить лук, сельдерей и лук-порей, посолить и поперчить по вкусу и варить 20 минут. Добавить лавровый лист, душистый перец и варить еще 10 мин. Затем добавить натертую на мелкой терке свеклу, вскипятить и варить еще 10 минут, затем процедить.
4
Белки отделить от желтков, взбить, влить в бульон, перемешать и вскипятить, затем еще раз процедить и добавить желатин. Застелить форму пленкой выложить рыбу и морковь, залить бульоном и убрать в холод до застывания.
223,recipe
Похожие рецепты
Заливная рыба в свекольном желе
Сэндвичи с тунцом и огурцом
Ломтики хлеба смазать оливковым маслом выложить на противень и запечь до хрустящей...
Канапе Мимоза
Для маринада смешать 2 ст. л. соуса терияки, паприку и черный перец. Рыбу выпотрошить,...
Сельдь с лимонами в масле
Лук почистить и порезать кольцами и полукольцами, 2 лимона порезать дольками. С третьего...
Холодная закуска по милански
Креветки очистить и отварить 5-7 минут в подсоленой воде, затем остудить и мелко порезать....
Запеченые королевские креветки
Креветки разморозить. В кастрюлю налить воды, поставить на огонь и довести до кипения....
Гравлакс из семги
Филе семги хорошо промыть, нарезать тонкими длинными пластами. 3-4 веточки укропа мелко...
Рулет с красной рыбой
Огурец и укроп мелко нарезать. Плавленные сырки натереть на терке, выложить на лаваш...
Буррито с креветками
Лук обжарить кастрюле на растительном масле, добавить 1,5 ч.л. томатной пасты и жарить...
Новости
В Омске намерены выводить продуктивных коров
выращиваются на новом предприятии Омска с помощью зооинженерии.
Пожарские котлеты стали кулинарным брендом
предлагают сделать одним из главных кулинарных брендов Тверской области.
World Food 2017: Сливочное масло «Вкуснотеево»
«Вкуснотеево» получило золотую медаль на выставке «WorldFood Moscow 2017».
Фестиваль фермерской еды прошел в Подмосковье
прошел в Московской области на территории музея-усадьбы «Архангельское».
Статьи
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Пей правильно и худей
Обильное ежедневное потребление чистой воды является абсолютно...
Немного о специях и приправах
Правильно подобранные специи придают блюду приятный,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru