Рецепты

coolinar
2014-04-03 12:27:52
Рецептов: 744
Рейтинг: 5
1 2 3 4 5 6 7 8   ...   16
Рецептов: 744
Как приготовить:    Берём разъёмную форму D от 20 до 28 см, дно застелить бумагой для выпечки и прямо здесь измельчить печенье в крошку. Сливочное масло растопить и смешать с печеньем. Плотно утрамбовать и поставить в холодильник.
Понадобится:   печенье сахарное, можно со вкусом, у меня с топлёным молоком, подойдёт и с шоколадом и со сгущёнкой, как кому больше нравиться, масло сливочное, сыр сливочный, творог любой жирности, сметана любой жирности, желатин, молоко сгущенное можно заменить сахаром или коричневым сахаром, ванилин или ванильный сахар, но тогда возьмите грамм 20.
Самса
Рецепты
Как приготовить:    Для теста в кефир комнатной температуры добавляем яйцо и взбиваем венчиком. Растапливаем маргарин, добавляем в него соль и соединяем с кефиром, в эту смесь всыпаем разрыхлитель для теста, перемешиваем. Теперь постепенно вводим муку и замешиваем мягкое тесто. Отправляем в...
Понадобится:   мука пшеничная, маргарин, кефир, соль, разрыхлитель теста, кунжут для посыпки, яйцо куриное для смазывания, курица я использовала филе, лук репчатый вы можете положить по вкусу, мы любим, чтобы преобладал лук, соль, перец черный, кориандр, масло сливочное для обжарки.
Как приготовить:    Приступим. Пачку обезжиренного творога смешиваем с сахарозаменителем, у меня стевия. Можно обойтись медом, увеличив пропорцию. Берем два хлебца, у меня клюквенные. Измельчаем хлебцы руками, чтоб оставались маленькие кусочки. Добавляем к творогу Кладем 2 ложки густого меда,...
Понадобится:   творог (0, 3%, мед (лучше густой, хлебцы, стружка кокосовая, миндаль (очищенный, заменитель сахара (лучше на стевии, можно и без него, посыпка кондитерская (не кондитерская, а семена чиа, какао, кокосовая стружка.
Как приготовить:   
Понадобится:   арбуз, брынза, руккола по желанию, базилик, лайм сок лайма, помидоры черри, масло оливковое, соль, перец душистый.
Как приготовить:    Для теста - в теплое молоко всыпать 1 ст. л. муки, щепотку сахара и дрожжи. Дождаться появления пузырьков Оставшуюся муку просеять, добавить к опаре вместе с солью, сахаром и ванилином, начать замешивать тесто Влить растительное масло и вымесить тесто до однородности
Понадобится:   мука пшеничная возможно чуть больше, сахар, соль, масло растительное, дрожжи сухие, ванилин, молоко, яблоко, корица, сахар коричневый тм "мистраль", имбирь сухой, порошок, яйцо куриное, чернослив по кол-ву формочек.
Как приготовить:   
Понадобится:   мука пшеничная, сахар, сода, соль, вода, масло растительное, уксус, ванилин, корица, конфитюр любой, главное с кислинкой.у меня-ежевичный.
Как приготовить:    Кладем на стол лаваши, у меня упаковка из круглых лавашей. На каждый лаваш в центр кладем пластинку сыра. На сковороде обжариваем говядину, с мелко порезанной лучиной, солим-перчим и добавляем специю Fajita Spice Mix Кладем 3 столовые ложки мяса на сыр.
Понадобится:   лаваш, фарш мясной, лук белый, приправа, перец болгарский, помидор, перец красный жгучий, томатная паста, сыр голландский, сырок плавленый.
Как приготовить:   
Понадобится:   крупа манная, мука пшеничная, кефир, банан, сахар, разрыхлитель теста, ванилин, яйцо куриное.
Как приготовить:   
Понадобится:   джем абрикосовый повидло, молоко, масло сливочное, мука пшеничная, яйцо куриное, творог, орех мускатный, разрыхлитель теста, сахарная пудра, соль.
Как приготовить:    Замешиваем дрожжевое тесто, расстаиваем. Делим на 3 куска Раскатываем, укладываем на смазанную сковороду Кладем черную смородину и посыпаем сахаром (у меня ТМ Мистраль)
Понадобится:   молоко, дрожжи, мука пшеничная, масло сливочное, сметана, масло растительное, ванилин, сахар, соль, яйцо куриное, смородина черная, сахар.
Как приготовить:    Шампиньоны нарезать ломтиками, болгарский перец и цуккини тонкими полосками, сбрызнуть соевым соусом и обжарить до готовности. Смешать яйца, молоко, соевый соус и выпечь омлет на смазанной маслом сковороде до готовности. На готовый омлет выложить кружочки помидор.
Понадобится:   цуккини, шампиньоны, перец болгарский, грудка куриная отварная, помидор, лук зеленый, сыр твердый, соевый соус, яйцо куриное, молоко.
Джем из алычи
Рецепты
Как приготовить:   
Понадобится:   алыча, вода, сахар.
Как приготовить:   
Понадобится:   сливки любой жирности, конфеты "коровка", соломка вообще смотрите сами, если хотите больше карамельки, то соломки меньше и наоборот..
Как приготовить:    Подготовим наши ингредиенты. Капусту мелко нашинкуем. Порезать огурцы, перец и укроп.
Понадобится:   капуста белокочанная, огурец, перец болгарский, укроп, клюква, соевый соус тм"киккоман", масло растительное либо оливковое, сахар, соль, уксус яблочный.
Как приготовить:    Подготовим наши ингредиенты. Мясо и морковь предварительно отварить. Баклажан нарезать соломкой, посолить, дать немного полежать. С баклажана слить выделившуюся жидкость и пожарить в подсолнечном масле.
Понадобится:   баклажан, морковь вареная, говядина вареная, горошек зеленый, листья салата листья, чеснок, соевый соус тм "киккоман", масло оливковое, горчица, уксус яблочный, смесь перцев.
Как приготовить:    Соединить вместе муку, творог, соду, вбить яйца и замесить тесто. Расскатать в не слишком тонкую лепешку и выложить на нее фарш. Свернуть тесто с фаршем в рулет и нарезать поперек на кусочки примерно 1-1,5см толщиной.
Понадобится:   фарш мясной, яйцо куриное, творог, мука пшеничная, сода, гашеная уксусом, масло растительное.
Как приготовить:    3 огурца нарезать, 2 веточки тархуна нарубить. Положить их в чашу блендера и измельчить Из получившейся массы отжать сок. У меня вышло 1/2 стакана Из лайма также отжать сок
Понадобится:   сок свежевыжатый из 3х огурцов и 2х веточек тархуна, лайм, сахар по вкусу, я делала без сахара, вода газированная или обычная питьевая, по необходимости, перец чили для декора, по желанию, лед, огурец.
Как приготовить:    Замачиваем рис, вносим 3 желтка и масло. Перемешиваем, нарезаем балык вносим в рис перемешиваем. Два яйца для панировки - жарим. Приятного аппетита))
Понадобится:   рис, желток яичный, балык, сыр голландский, яйцо куриное, листья салата, виноград, помидор, масло сливочное, специи.
Как приготовить:    Киноа промыть, залить молоком и отварить до готовности на слабом огне. Остудить. Киноа выложить в емкость, добавить миндаль измельченный (я использовала миндальную стружку), муку, сахар, ванильный сахар (можно и ваниль 1 пакетик), размягченное сливочное масло (я в микроволновке...
Понадобится:   киноа, молоко, миндаль молотый или стружка миндальная, мука пшеничная, сахар, ванильный сахар, масло сливочное комнатной температуры, яйцо куриное.
Как приготовить:    В кастрюлю всыпать сахар и нарезанный соломкой или тонкими ломтиками имбирь (чем мельче - тем быстрее он отдаст свой вкус и аромат). Залить водой и довести до кипения. Всыпать цветы каркаде и варить еще минут 5. Плиту выключить и оставить кастрюлю на горячей конфорке еще минут...
Понадобится:   вода, каркаде, имбирь, сахар, лимон.
Как приготовить:    В крошку измельчаем печенье. Высыпаем в миску печенье и размягченное сливочное масло, перемешиваем. Я добавила еще столовую ложку коньяка (но это по желанию) Разъемную форму для торта застилаем пергаментной бумагой и выкладываем полученное тесто из крошек на дно формы, тщательно...
Понадобится:   печенье нужно сладкое мягкое печенье, масло сливочное, сахар, ванильный сахар, желе любое, сметана, желатин, творог.
Как приготовить:    Наливаем в кастрюлю 2,5 литра воды, ставим на огонь. Тем временем чистим, моем и режем тонкой соломкой картошку. Когда вода закипела, засыпаем в нее соль, и после выхода кислорода, - картошку. После закипания картошки накрываем кастрюлю крышкой и убавляем огонь. Варим 10 минут. На...
Понадобится:   вермишель, картофель, лук репчатый, масло сливочное, соль, специи лавровый лист, перец горошком.
Как приготовить:    Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбить до образования густой пены. Осторожно вмешать муку. Тесто вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки, разровнять и выпекать при температуре 180 градусов 8-10 минут. Здесь сделаю маленькое отступление. Дело в том, что я приобрела...
Понадобится:   яйцо куриное, сахар, ванильный сахар, мука пшеничная, варенье, сахарная пудра, творог, ванильный сахар, клубника, желатин, сливки.
Как приготовить:    Картофель средних размеров почистить. Нарезать картофель кружками. Сало нарезать небольшими кусочками.
Понадобится:   картофель, сало, лук-порей, чеснок, карри, базилик, соевый соус kikkoman.
Как приготовить:    Начнем мы, конечно, с риса. Отмеряем 200 гр. Я использую рис Индика Gold от ТМ Мистраль. Он отлично подходит для любых целей! Заливаем 400 мл. воды, солим по вкусу и варим обычную кашу. Лук мелко режем и обжариваем на сливочном масле до мягкости и приятной золотистости. Яйца нужно заранее...
Понадобится:   рис тм "мистраль", отлично подходит для любых блюд, яйцо куриное вареное, лук репчатый средние или больше, по вкусу, масло сливочное, вода.
Как приготовить:    Первым делом сварим малиновый сироп. Малину засыпаем сахаром по-вкусу ( нам нравится с кислинкой, поэтому 2 ст. Ложки сахара) и заливаем 1/2 стаканом воды. Варим на медленном огне 15 минут Готовый сироп процедить через сито. Агар-агар размешать в холодной воде и вылить в сироп. Проварить...
Понадобится:   молоко, мука пшеничная, сахар коричневый мистраль, яйцо куриное, масло сливочное, малина, агар-агар 2 г., маскарпоне, сливки 30% для взбивания, шоколад белый.
Как приготовить:    Для запеканок лучше брать круглые сорта риса. Они отлично впитывают вкусы своих компаньонов. Отмеряем рис. Ставим воду на огонь. В закипевшую воду засыпаем рис варим 7-10 минут, воду сливаем. Включаем духовку на разогрев на 170гр. В емкости смешиваем фарш молоко и яйца, добавляем...
Понадобится:   рис круглозерный сорта кубань, стакан 250мл., фарш мясной у меня домашний свинина-говядина-курица 50%-25%-25%, молоко стакан 250мл., яйцо куриное 0 сорт, шпинат свежий, укроп свежий, лук репчатый, лук зеленый, соль примерно, сыр твердый, чеснок, масло растительное для смазывания.
Как приготовить:   
Понадобится:   масло сливочное, мука пшеничная, яйцо куриное, бекон, лук репчатый, тимьян, орех мускатный, соль, перец черный, сливки.
Как приготовить:    Шампиньоны почистить и слегка обмыть водой. Лук нарезать полукольцами. Для маринада смешать соевый соус Киккоман, растительное масло и мед. Отправить в маринад грибы и лук, оставить на 40 минут.
Понадобится:   шампиньоны 120г, хлеб бородинский, у меня с изюмом, сало, лук репчатый, соевый соус киккоман, масло растительное, мед.
Как приготовить:    Продукты Рыбное филе пропустить через мясорубку Капусту и лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке
Понадобится:   фарш рыбный 300-400 г филе любой рыбы. у меня тилапия, кефир, яйцо куриное, лук репчатый, капуста белокочанная желательно молодая, морковь средняя, мука пшеничная сколько понадобится, в среднем 1,5 ст.л., разрыхлитель теста, специи соль, перец по вкусу, масло растительное для жарки, сметана для соуса, хрен свежий натертый, можно заменить баночным.. для соуса, укроп по вкусу, для соуса.
Как приготовить:    Брокколи помыть. разобрать на мелкие соцветия и обдать кипятком. Если вы любите мягкие брокколи то проварить их в кипящей воде одну минуту. Сыр натереть на крупной тёрке (сыр можно взять любой, какой вы любите). Брокколи, сыр, яйца, панировочные сухари, специи соединить в одной...
Понадобится:   брокколи, моцарелла, яйцо куриное, сухари панировочные, смесь специй на ваш вкус и усмотрение, соль, масло растительное для жарки.
Как приготовить:   
Понадобится:   говядина, лук репчатый.
Как приготовить:    1. Дрожжи перемешать с 30 г муки. Добавить 30 мл подогретого до 38 градусов Цельсия молока, перемешать. Добавить остальную муку, не перемешивать. Поставить емкость со смесью на 1 ч в теплое место. Добавить к смеси сахар, небольшое яйцо, соль и молоко комнатной температуры, перемешивать...
Понадобится:   сахар плюс 2 ст.л. на пропитку, молоко комнатной температуры, дрожжи "саф-момент", мука пшеничная, соль, масло сливочное комнатной температуры, яйцо куриное небольшого размера, масло сливочное комнатной температуры, молоко топленое комнатной температуры, сахар, сахар, сметана, масло сливочное, шоколад молочный сорт на ваш выбор, у меня 230 г белого и 50 г молочного.
Как приготовить:    Из курицы сварить бульон. Размягченное сливочное масло смешать с яйцами, щепоткой соли и добавив муку замесить тесто. В тесто натереть на тёрке зубчик чеснока. Кинзу мелко порубить ножом Порубленную кинзу добавить в тесто. В бульон выложить молотые семена кориандра.
Понадобится:   курица, яйцо куриное, масло сливочное, мука пшеничная в зависимости от желаемой густоты теста можно взять от 3/4 до 1 стакана муки, чеснок, кинза один пучок среднего размера, кориандр семена кориандра размолотые.
Как приготовить:    Скумбрию разморозить Отрезать головы, выпотрошить, вымыть тушки Нарезать лимон, натереть рыбинки специями
Понадобится:   скумбрия, лимон, приправа для рыбы, перец черный без горки, петрушка для украшения, яблоко, соль.
Как приготовить:    Мясо ягненка хорошо моем Вода, соль, орегано-маринуем мясо 30 мин Готовим сырную смесь и оставляем настаиваться 10 мин
Понадобится:   мясо мясо ягненка порезать кусочками, розмарин, лист лавровый, вино белое сухое, приправа хмели-сунели или итальянские травы, масло оливковое, лук белый, чеснок, перец черный горошек, сыр твердый пармезан,грана падана,козий сыр,романский или любой пикантный сыр, укроп, петрушка, базилик, тимьян, мята, картофель, горошек зеленый можно замороженный, помидор, перец черный, соль, лук белый, масло оливковое, вода, соль, орегано.
Как приготовить:    Смешать муку с дрожжами, и солью. Растопить масло и добавить к муке вместе с тёплым молоком, желтком и мёдом. Замесить тесто и оставить его в тёплом месте на 2,5 часа. Разделить поднявшееся тесто на 6 частей, сформировать в виде яйца.
Понадобится:   молоко тёплое, мед, дрожжи быстродействующие саф-момент, масло сливочное растопленное, желток яичный, мука пшеничная, соль, мед, сахар.
Как приготовить:    Кладём на тарелочку (в миску)куриный окорок, залить соевым соусом Потом из одного апельсина выжать сок и заливаем на окорок. Далее добавить соль, перец, куркуму и сушёный чабрец. Хорошо перемешать и ставим в холодильник на 1час..
Понадобится:   окорочок куриный, рис, апельсин, чабрец сушёный, соевый соус киккоман, перец черный, соль, куркума щепотка, вода для гарнира.
Как приготовить:    1. Фасоль отварить до полной готовности (я брала Мистраль сорт черный глаз) 2. Лук нарезать кольцами, Промыть хорошо под проточной водой. Добавить 1 ч. л. соли и 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. яблочного уксуса. Оставить мариноваться на 30 минут. 3. Выкладывать слоями фасоль, сверху маринованный...
Понадобится:   печень трески, фасоль мистраль, черный глаз., лук репчатый, огурец, перец болгарский, майонез, зелень, соль.
Как приготовить:   
Понадобится:   мука пшеничная, молоко, сливки, яйцо куриное, дрожжи + свежие, ванильный сахар -, сахар +, масло сливочное, желток яичный, молоко, мак, мед, молоко, сахар.
Как приготовить:    Подготовим все ингредиенты! Взбиваем маргарин и сахарную пудру в пышную массу. Добавляем по одному яйца, хорошо взбивая после каждого.
Понадобится:   маргарин комнатной температуры, сахарная пудра, яйцо куриное комнатной температуры, мука пшеничная, изюм можно добавить грецкие орехи, курагу, соль щепотка, разрыхлитель теста можно добавить соду, ванилин щепотка.
СудачОК
Рецепты
Как приготовить:    Судака смазываем внутри и снаружи бальзамическим соусом, либо медом с лимонным соком и солью. Оставляем пока делаем лук. Режем лук тонкими кольцами. В сковородку наливаем пару столовых ложек оливкового масла и сразу выкладываем лук. Не даем ему жариться, помешиваем пока не...
Понадобится:   рыба тушка судака потрошеная и очищенная, лук репчатый можно больше. у меня одна крупная луковица., сахар, уксус у меня бальзамический соус. его можно заменить, смешав 2 ч/л меда, сок половины лимона, соль или соевый соус., приправа для рыбы + куркума, сметана.
Как приготовить:    Кабачок почистить и нарезать тонкими кружками. Помидор тоже нарезать тонкими кружками (полукружками). Для заливки смешать яйца, сметану и орегано. Посолить, поперчить.
Понадобится:   кабачок длинный и тонкий, помидор большой, сметана, яйцо куриное, орегано, соль, перец черный, масло подсолнечное олейна.
Как приготовить:    1. Вот продукты, которые нам потребуются 2. Делала оладушки сегодня второпях, поэтому сфотографировала не весь процесс. Итак, сначала пол-литра кефира подогреваем в кастрюльке. НЕ кипятить, а так, чтобы он стал немного расслаиваться. Снимаем с плиты, добавляем яйцо, соль, сахар...
Понадобится:   кефир, яйцо куриное, мука пшеничная с горкой, сода не гашеная уксусом!, вода крутой кипяток, соль, сахар, изюм горсти, масло растительное для обжарки.
Как приготовить:    Заранее запечём свёклу. Духовку разогреваем t 200-205 градусов. В два слоя фольги завернём помытую неочищенную свёклу. Я к свёкле добавила несколько капель бальзамического уксуса, немного растительного масла и зубчик чеснока. Выложим свёклу в фольге в форму для запекания. Запекаем...
Понадобится:   свекла, брынза, масло подсолнечное тм олейна с добавлением оливкового масла, чеснок крупный, тимьян щепотка сушёного, сироп кленовый, бальзамик уксус, перец черный молотый по вкусу, орехи грецкие.
Как приготовить:    Форель почистить, выпотрошить и хорошо промыть. Обсушить бумажным полотенцем. У меня рыба в среднем 450 гр штука Тушки рыбы изнутри и снаружи натереть солью, в брюшко положить по веточке тархуна и по паре долек лимона. У меня была попка почти без мякоти. В ступку сложить все специи...
Понадобится:   форель, лист лавровый, тмин, кориандр, перец черный, тархун, лимон, масло растительное.
Как приготовить:    Первое, что я делаю, отдельно варю бульон. Форель целым кусочком ( у меня было филе) мою, заливаю водой, закипает, снимаю пену, солю, добавляю перец горошком и лавровый лист, варю еще 15-20 мин В чаше мультиварки на оливковом масле обжариваю лук-порей 3 мин Добавляю морковь тертую...
Понадобится:   форель ориентировочно, беру всё на глаз., картофель средние, морковь, лук-порей, помидор средний, сельдерей корневой такое же количество, как и моркови, масло оливковое ориентировочно, укроп, петрушка, лук зеленый, перец душистый горошком, лист лавровый, вода, соль, кус-кус примерно.
Как приготовить:    Подготовим ингредиенты: Делаем тесто. Масло растираем с сахаром, добавляем яйцо, перемешиваем до однородности, всыпаем муку и замешиваем тесто – лучше рукой. Переносим его на разделочную доску и быстро вымешиваем обеими руками. Тесто должно быть мягким и пластичным. Скатываем...
Понадобится:   мука пшеничная, масло сливочное, сахар, яйцо куриное, творог, молоко сгущенное, джем по ложечке на каждую корзинку.
1 2 3 4 5 6 7 8   ...   16
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390