Булочки Медовые зайки

Главная Рецепты Булочки Медовые зайки
Очаровательные медовые булочки со сладкой глазурью украсят стол и порадуют деток.
Булочки Медовые зайки
Время
40 мин
Сложность
средняя
Количество
6 порций
Пользователь coolinar
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-04-06 05:31:45
Пользователь: coolinar
Понадобится
Булочки Медовые зайки
Молоко тёплое
125 мл
Мед
45 г
Дрожжи быстродействующие САФ-Момент
1 ч. л.
Масло сливочное растопленное
30 г
Желток яичный
1 шт
Мука пшеничная
320 г
Соль
1 ч. л.
Мед
1 ст. л.
Сахар
75 г
Как приготовить
Булочки Медовые зайки
1
Смешать муку с дрожжами, и солью. Растопить масло и добавить к муке вместе с тёплым молоком, желтком и мёдом. Замесить тесто и оставить его в тёплом месте на 2,5 часа. Разделить поднявшееся тесто на 6 частей, сформировать в виде яйца.
2
Ножницами сделать сверху два надреза - это будущие ушки. Старайтесь держать ножницы как можно параллельнее столешнице, так ушки выйдут длинными и толстенькими. Для рельефности можно надавить в середине каждого ушка палочкой. Аналогичным, но менее размашистым, разрезом сделать хвостик. Сделать углубление глазки и ротик. В глазки также можно вставить изюм или другую сушеную ягоду. Таким образом сформировать всех заек. Оставить зайчиков на расстойку (10-15 минут), прикрыв полотенцем. Нагреть духовку до 200 градусов. И отправить их загорать внутрь на 20 минут. Когда дома запахнет сдобной крольчатиной, вынуть и остудить, разгоряченных зайчиков.
3
Смешав мед и сахар, приготовить глазурь, нагрев данную смесь до растворения сахара. Покрыть каждого зайчика медовой глазурью и дать обсохнуть. Пора приглашать всех на чай!
5690,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390