Для аэрогриля

Главная Рецепты Для аэрогриля
Для аэрогриля
Аэрогриль - это бытовой электрический прибор, в котором пища готовится управляемыми потоками горячего воздуха. По сути аэрогриль представляет собой конвекционную печь, и принцип работы основан на подаче горячего воздуха. Пища в нем обдувается потоками воздуха, который до нужной температуры нагревает ТЭН. С помощью вентилятора вихревые воздушные потоки устремляются к продуктам и равномерно прогревают их. Поэтому блюдо оказывается хорошо прожаренным, проваренным, пропеченным (и другие возможные варианты) со всех сторон.
Рецептов: 5
Баклажаны по-турецки
С каждого баклажана с одной стороны срезать кожицу с мякотью примерно на четверть...
Куриные окорочка, фаршированные цветной капустой
Цветную капусту отварить в подсоленой воде 5 мин. Слить воду. Добавить перец, чесночный...
Яблоки в мешочке из слоеного теста
Яблоки очистить от кожуры. Вынуть сердцевину, аккуратно зачистить от семечек. Тесто...
Курица, фаршированная рисом, в аэрогриле
Рис отварить до готовности. Лук мелко порезать и обжарить на оливковом масле до золотистости....
Баклажановый «Кугель»
Баклажаны нарезать соломкой и обжарить на хорошо разогретом растительном масле до...

Скорость и температуру потоков можно регулировать. Присутствие на кухне хозяина необязательно, прибор снабжен таймером и автоматически выключается в нужное время. Несомненным достоинством аэрогриля является то, что готовить в нем можно без жира и масла. Умный аэрогриль заменяет множество приборов, экономит силы и дает возможность вкусно питаться.

Аэрогриль устроен просто: стеклянная колба (либо чаша), подставка из пластика, крышка, металлическое кольцо, панель управления. Колбу изготавливают из специального стекла. Оно не бьется, переносит любую высокую температуру и обязательно прозрачно. Колба при желании быстро и легко достается из корпуса.

При необходимости объем чаши можно увеличить. Для этого металлическое кольцо устанавливается поверх колбы. После приготовления пищи оно без проблем снимается.

Материалом для корпуса служит пластик. Он не нагревается от разогретой колбы, следовательно, не разрушает поверхность кухонных столов и не обжигает руки при переноске. Самой хитрой частью аэрогриля можно назвать крышку. Она также отлита из жаропрочного стекла, вдобавок в нее вмонтированы рабочие элементы прибора: вентилятор и ТЭН.

1583
tech
Новости
В Липецкой области пройдут сразу 4 крупных фестиваля
пройдут в разных районах в Липецкой области на следующей неделе.
В Кизляре впервые пройдет конкурс на лучший шашлык
выберут 30 сентября в Кизляре на открытом городском конкурсе в центре города.
Гастрономический фестиваль «Золотая осень»
под таким названием стартовал гастрономический фестиваль в Зеленограде.
В Омске намерены выводить продуктивных коров
выращиваются на новом предприятии Омска с помощью зооинженерии.
Статьи
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Пей правильно и худей
Обильное ежедневное потребление чистой воды является абсолютно...
Немного о специях и приправах
Правильно подобранные специи придают блюду приятный,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru