Для аэрогриля

Главная Рецепты Для аэрогриля
Для аэрогриля
Аэрогриль - это бытовой электрический прибор, в котором пища готовится управляемыми потоками горячего воздуха. По сути аэрогриль представляет собой конвекционную печь, и принцип работы основан на подаче горячего воздуха. Пища в нем обдувается потоками воздуха, который до нужной температуры нагревает ТЭН. С помощью вентилятора вихревые воздушные потоки устремляются к продуктам и равномерно прогревают их. Поэтому блюдо оказывается хорошо прожаренным, проваренным, пропеченным (и другие возможные варианты) со всех сторон.
Рецептов: 5
Баклажаны по-турецки
С каждого баклажана с одной стороны срезать кожицу с мякотью примерно на четверть...
Куриные окорочка, фаршированные цветной капустой
Цветную капусту отварить в подсоленой воде 5 мин. Слить воду. Добавить перец, чесночный...
Яблоки в мешочке из слоеного теста
Яблоки очистить от кожуры. Вынуть сердцевину, аккуратно зачистить от семечек. Тесто...
Курица, фаршированная рисом, в аэрогриле
Рис отварить до готовности. Лук мелко порезать и обжарить на оливковом масле до золотистости....
Баклажановый «Кугель»
Баклажаны нарезать соломкой и обжарить на хорошо разогретом растительном масле до...

Скорость и температуру потоков можно регулировать. Присутствие на кухне хозяина необязательно, прибор снабжен таймером и автоматически выключается в нужное время. Несомненным достоинством аэрогриля является то, что готовить в нем можно без жира и масла. Умный аэрогриль заменяет множество приборов, экономит силы и дает возможность вкусно питаться.

Аэрогриль устроен просто: стеклянная колба (либо чаша), подставка из пластика, крышка, металлическое кольцо, панель управления. Колбу изготавливают из специального стекла. Оно не бьется, переносит любую высокую температуру и обязательно прозрачно. Колба при желании быстро и легко достается из корпуса.

При необходимости объем чаши можно увеличить. Для этого металлическое кольцо устанавливается поверх колбы. После приготовления пищи оно без проблем снимается.

Материалом для корпуса служит пластик. Он не нагревается от разогретой колбы, следовательно, не разрушает поверхность кухонных столов и не обжигает руки при переноске. Самой хитрой частью аэрогриля можно назвать крышку. Она также отлита из жаропрочного стекла, вдобавок в нее вмонтированы рабочие элементы прибора: вентилятор и ТЭН.

1583
tech
Новости
Фестиваль сыра на ВДНХ
на ВДНХ собрал в минувшие выходные отечественных производителей сыра.
Винная осень в Крыму - фестиваль НоябрьФест
Фестиваль молодого вина и гастрономии - #Ноябрьфест - дебютировал в Крыму в Ялте.
День бутерброда в Хабаровске
в Хабаровске в торговом центре «Южный парк» собрал более 300 гостей и участников.
Музыка и кулинария в Санкт-Петербурге
Проект будет представлен в академической капелле Санкт-Петербурга.
Статьи
Что такое бутерброд?
Бутерброды – это общее название для закуски, соединяющей...
Польза вишни для здоровья
Вишня - вкусная и питательная ягода, она обладает множеством...
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru