Рецепты для аэрогриля

Главная Рецепты Рецепты для аэрогриля
Аэрогриль - это бытовой электрический прибор, в котором пища готовится управляемыми потоками горячего воздуха. По сути аэрогриль представляет собой конвекционную печь, и принцип работы основан на подаче горячего воздуха. Пища в нем обдувается потоками воздуха, который до нужной температуры нагревает ТЭН. С помощью вентилятора вихревые воздушные потоки устремляются к продуктам и равномерно прогревают их. Поэтому блюдо оказывается хорошо прожаренным, проваренным, пропеченным (и другие возможные варианты) со всех сторон.
Рецептов: 5
Баклажаны по-турецки
Рецепты для аэрогриля
Как приготовить:    С каждого баклажана с одной стороны срезать кожицу с мякотью примерно на четверть толщины плода. У большей части баклажана сделать несколько надрезов в мякоти, не доходя до нижнего края. Не вынимая мякоть, вымочить в подсоленной воде, чтобы удалить горечь. Затем баклажаны отжать...
Понадобится:   небольшие баклажаны, лук репчатый, помидоры, морковь, корневой сельдерей, сладкий перец, чеснок, петрушка, оливковое масло, чабрец, соль, перец.
Как приготовить:    Цветную капусту отварить в подсоленой воде 5 мин. Слить воду. Добавить перец, чесночный порошок. Добавить майонез, перемешать.
Понадобится:   окорочок куриный, капуста цветная отварная, перец болгарский от большого желтого, майонез, соль, перец душистый черный и красный, порошок чесночный, моцарелла тертая, масло оливковое.
Яблоки в мешочке из слоеного теста
Рецепты для аэрогриля
Как приготовить:    Яблоки очистить от кожуры. Вынуть сердцевину, аккуратно зачистить от семечек. Тесто раскатать в небольшие лепешки. На середину каждой лепешки поставить яблоко. В середину яблока выложить пол чайной ложки меда, щепотку корицы, 1 ч. л. ягодного суоса.
Понадобится:   яблоко, тесто слоеное дрожжевое, мед, ягодный соус , корица, сахарная пудра.
Как приготовить:    Рис отварить до готовности. Лук мелко порезать и обжарить на оливковом масле до золотистости. соединить вместе рис, лимонную цедру и обжаренный лук, посолить, поперчить, добавить приправу для курицы и хорошо перемешать.
Понадобится:   курица, рис, лук репчатый, соль, приправа для курицы, масло оливковое, цедра лимона, белое вино.
Баклажановый «Кугель»
Рецепты для аэрогриля
Как приготовить:    Баклажаны нарезать соломкой и обжарить на хорошо разогретом растительном масле до хорошо прожаренной корочки.
Понадобится:   баклажан, помидор, яйцо куриное, укроп, петрушка, лук зеленый, базилик, масло растительное, мука пшеничная, майонез.

Скорость и температуру потоков можно регулировать. Присутствие на кухне хозяина необязательно, прибор снабжен таймером и автоматически выключается в нужное время. Несомненным достоинством аэрогриля является то, что готовить в нем можно без жира и масла. Умный аэрогриль заменяет множество приборов, экономит силы и дает возможность вкусно питаться.

Аэрогриль устроен просто: стеклянная колба (либо чаша), подставка из пластика, крышка, металлическое кольцо, панель управления. Колбу изготавливают из специального стекла. Оно не бьется, переносит любую высокую температуру и обязательно прозрачно. Колба при желании быстро и легко достается из корпуса.

При необходимости объем чаши можно увеличить. Для этого металлическое кольцо устанавливается поверх колбы. После приготовления пищи оно без проблем снимается.

Материалом для корпуса служит пластик. Он не нагревается от разогретой колбы, следовательно, не разрушает поверхность кухонных столов и не обжигает руки при переноске. Самой хитрой частью аэрогриля можно назвать крышку. Она также отлита из жаропрочного стекла, вдобавок в нее вмонтированы рабочие элементы прибора: вентилятор и ТЭН.

1583
tech
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390