Рецепты для аэрогриля

Главная Рецепты Рецепты для аэрогриля
Рецепты для аэрогриля
Аэрогриль - это бытовой электрический прибор, в котором пища готовится управляемыми потоками горячего воздуха. По сути аэрогриль представляет собой конвекционную печь, и принцип работы основан на подаче горячего воздуха. Пища в нем обдувается потоками воздуха, который до нужной температуры нагревает ТЭН. С помощью вентилятора вихревые воздушные потоки устремляются к продуктам и равномерно прогревают их. Поэтому блюдо оказывается хорошо прожаренным, проваренным, пропеченным (и другие возможные варианты) со всех сторон.
Рецептов: 5
С каждого баклажана с одной стороны срезать кожицу с мякотью примерно на четверть толщины плода. У большей части баклажана сделать...
Цветную капусту отварить в подсоленой воде 5 мин. Слить воду. Добавить перец, чесночный порошок. Добавить майонез, перемешать.
Яблоки очистить от кожуры. Вынуть сердцевину, аккуратно зачистить от семечек. Тесто раскатать в небольшие лепешки. На середину...
Рис отварить до готовности. Лук мелко порезать и обжарить на оливковом масле до золотистости. соединить вместе рис, лимонную цедру...
Баклажаны нарезать соломкой и обжарить на хорошо разогретом растительном масле до хорошо прожаренной корочки.

Скорость и температуру потоков можно регулировать. Присутствие на кухне хозяина необязательно, прибор снабжен таймером и автоматически выключается в нужное время. Несомненным достоинством аэрогриля является то, что готовить в нем можно без жира и масла. Умный аэрогриль заменяет множество приборов, экономит силы и дает возможность вкусно питаться.

Аэрогриль устроен просто: стеклянная колба (либо чаша), подставка из пластика, крышка, металлическое кольцо, панель управления. Колбу изготавливают из специального стекла. Оно не бьется, переносит любую высокую температуру и обязательно прозрачно. Колба при желании быстро и легко достается из корпуса.

При необходимости объем чаши можно увеличить. Для этого металлическое кольцо устанавливается поверх колбы. После приготовления пищи оно без проблем снимается.

Материалом для корпуса служит пластик. Он не нагревается от разогретой колбы, следовательно, не разрушает поверхность кухонных столов и не обжигает руки при переноске. Самой хитрой частью аэрогриля можно назвать крышку. Она также отлита из жаропрочного стекла, вдобавок в нее вмонтированы рабочие элементы прибора: вентилятор и ТЭН.

1583
tech
Новости
Delivery Club принимает к оплате бонусы спасибо
Бонусы СПАСИБО Сбербанка можно обменять на доставку еды из Delivery Club
Эксперты назвали пользу и вред растворимого кофе
Эксперты рассказали о пользе и вреде растворимого кофе.
Художник Адам Хиллман создает картины из еды
Художник Адам Хиллман берет обычные продукты и составляет из них красивые узоры
Художница создает аппетитные 3D иллюзии
Пакет чипсов, которые нельзя съесть, и лапша, которую нельзя заварить
Статьи
Как правильно готовить креветки
Морепродукты обязательно должны быть в рационе здорового...
Медленные углеводы защищают организм от рака
По данным исследования, проведенного специалистами из...
Вся правда о соли: польза, вред, альтернативы
Соль состоит из хлорида натрия неорганического...
Какая еда полезна для мозга?
Какая еда полезна для мозга? «Непременно ешьте стакан...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru