Салат из соленой семги

Главная Рецепты Салат из соленой семги
Красиво оформленный салат для праздничного стола.
Салат из соленой семги
Время
20 мин
Сложность
легко
Количество
3 порции
Пользователь salatoed
Источник: Прочитано в книге, журнале и пр.
Название: Журнал Люблю готовить №11/2012
Добавлен: 2014-03-31 16:14:47
Пользователь: salatoed
Понадобится
Салат из соленой семги
слабосоленая семга
200 г
болгарский перец
1 шт
яблоко
1 шт
красный лук
1 шт
твердый сыр
100 г
лимонный сок
0.5 ст.ложки
оливковое масло
2ст.ложки
лситья салата
3 шт
укроп
по вкусу
сахар, соль, перец
по вкусу
Как приготовить
Салат из соленой семги
1
Очистить лук, половину луковицы нарезать полукольцами, вторую половину нарезать мелко. Болгарский перец оставить для семян, половину нарезать ломтиками, другую половину мелкими кубиками. Яблоко нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Сыр натереть на крупной терке.
2
Яблоко, перец кубиками, мелко нарезанный лук и сыр выложить в салатник и перемещать. Для заправки смешать оливковое масло, молотый черный перец, соль, сахар, хорошо перемешать и заправить салат.
3
Семгу нарезать широкими тонкими пластинами и выложить ими формочки для кексов. Внутрь формочек разложить салат. На тарелку выложить листья салата, на них аккуратно перевернуть формочки. Украсить веточками укропа, полукольцами лука и ломтиками болгарского перца.
111,recipe
Похожие рецепты
Салат из соленой семги
Салат с красной рыбой авокадо и беконом
Бекон нарезать кубиками и обжарить на небольшом огне на сухой сковороде до золотистой...
Салат с треской и овощами
Болгарский перец очистить от семян и перегородок, нарезать кубиками, выложить в глубокцю...
Авокадо с копченой рыбой
Филе рыбы размять вилкой. Яйца сварить вкрутую, очистить, отделить белки от желтков....
Панцанелла с сёмгой
Филе семги слегка посолить и поперчить, сбрызнуть растительным маслом, приготовить...
Салат с тунцом, помидорами, сыром и базиликом
Базилик измельчить вместе с чесноком, добавить оливковое масло и лимонный сок. Помидоры...
Салат с тунцом
Яйца сварить вкрутую, почистить и нарезать на четвертинки. Картофель сварить в мундире,...
Салат с фасолью и рыбой
Лук-шалот очистить, промыть и очень мелко нарезать. В отдельной емкости смешать растительное...
Салат из скумбрии с яблоками
Скубмрию очистить от шкурки, отрезать голову, хвост и плавники, разделить по хребту...
Новости
Фестиваль сыра на ВДНХ
на ВДНХ собрал в минувшие выходные отечественных производителей сыра.
Винная осень в Крыму - фестиваль НоябрьФест
Фестиваль молодого вина и гастрономии - #Ноябрьфест - дебютировал в Крыму в Ялте.
День бутерброда в Хабаровске
в Хабаровске в торговом центре «Южный парк» собрал более 300 гостей и участников.
Музыка и кулинария в Санкт-Петербурге
Проект будет представлен в академической капелле Санкт-Петербурга.
Статьи
Что такое бутерброд?
Бутерброды – это общее название для закуски, соединяющей...
Польза вишни для здоровья
Вишня - вкусная и питательная ягода, она обладает множеством...
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru