Селедка под шубой с тертым яблоком

Главная Рецепты Селедка под шубой с тертым яблоком
Селедка под шубой с тертым яблоком
Калорийность
средняя
Время
1 час 15 мин
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Источник: Вариации известных блюд
Добавлен: 2015-12-27 11:43:59
Понадобится
Селедка под шубой с тертым яблоком
слабосоленая сельдь
1 шт.
картофель
300 г
морковь
300 г
свекла
300 г
яблоки
200 г
яйца
3 штю.
репчатый лук
1 шт.
лимонный сок
2 ст.л.
майонез
по вкусу
зеленый лук
для украшения
Как приготовить
Селедка под шубой с тертым яблоком
1
Картофель, свеклу и морковь, не снимая кожуры, отварить до готовности, затем дать остыть, очистить и натереть по отдельности на крупной терке. Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко порубить.
2
Лук очистить мелко нарезать и залить на 5 минут кипятком. Яблоки очистить от кожуры, натереть на мелкой терке и сбрызнуть лимонным соком. Селедку освободить от костей, филе нарезать небольшими кусочками.
3
Выложить в сервировочное блюдо слоями: картофель, селедка, лук, яйца, морковь, яблоко, свекла. Каждый слой промазать небольшим количеством майонеза. Сверху посыпать мелко нарубленным зеленым луком.
241,recipe
Похожие рецепты
Селедка под шубой с тертым яблоком
Салат со скумбрией а-ля Нисуаз
Скумбрию почистить, вымыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить, приправить...
Салат с фасолью и рыбой
Лук-шалот очистить, промыть и очень мелко нарезать. В отдельной емкости смешать растительное...
Салат из отварного мяса и овощей
Репчатый лук очистить, помыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой, залить уксусом,...
греческий салат
перец, помидоры, огурцы нарезать кубиками средних размеров, добавить маслины и оливки,...
Теплый салат с печенью
Печень вымыть, нарезать небольшими кусочками и отварить в кипящей воде в течение получаса....
Салат из черешни, огурца и редиса
У черешни с помощью булавки вынуть косточки. Нарезать четвертинками огурцы и редис....
Салат из сыроежек
Сыроежки тщательно вымыть, почистить, отделить ножки от шляпок, залить холодной водой...
Салат из говяжьего языка с огурцом и яблоком
Огурцы и яблоко тонко нашинковать. Перец и отварной говяжий язык нарезать соломкой....
Новости
Фестиваль сыра на ВДНХ
на ВДНХ собрал в минувшие выходные отечественных производителей сыра.
Винная осень в Крыму - фестиваль НоябрьФест
Фестиваль молодого вина и гастрономии - #Ноябрьфест - дебютировал в Крыму в Ялте.
День бутерброда в Хабаровске
в Хабаровске в торговом центре «Южный парк» собрал более 300 гостей и участников.
Музыка и кулинария в Санкт-Петербурге
Проект будет представлен в академической капелле Санкт-Петербурга.
Статьи
Что такое бутерброд?
Бутерброды – это общее название для закуски, соединяющей...
Польза вишни для здоровья
Вишня - вкусная и питательная ягода, она обладает множеством...
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru