Рис с баклажаном

Главная Рецепты Рис с баклажаном
Рис с баклажаном
Время
15 мин
Сложность
средняя
Количество
2 порции
Пользователь grenboy
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-11-12 23:18:54
Пользователь: grenboy
Понадобится
Рис с баклажаном
Рис Жасмин
2 пакетика
Баклажан
1 шт
Кунжут
1 ст. л.
Перец болгарский
1 шт
Соевый соус
3 ст. л.
Масло кунжутное
1/2 ст. л.
Уксус рисовый
1 ч. л.
Как приготовить
Рис с баклажаном
1
Рис отварить до готовности. Баклажан разрезать вдоль пополам, удалить семена и нарезать каждую половинку тонкими ломтиками, делая надрез не до конца, чтобы получилось похоже на веер. Подготовленные половинки баклажанов опустить в кипящую воду и варить на сильном огне 7 минут, после чего слегка остудить
2
Для приготовления соуса кунжут растолочь в ступке. В миске соединить соевый соус, уксус, размешать, добавить кунжутное масло, толченый кунжут, тщательно перемешать. Сладкий перец очистить от семян и мелко нарезать. Половинку баклажана, выложить на тарелочку с рисом, посыпать перцем, полить соусом и подать к столу.
11345,recipe
Похожие рецепты
Рис с баклажаном
Паэлья из креветок и морского коктейля
1 зубчик чеснока и петрушку измельчить и обжарить на 1 ст.л. оливкового масла. Затем...
Картофельное пюре с тушенкой
Картофель почистить, помыть, выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Добавить...
Киноа с курицей и шпинатом
Залить киноа водой в соотношении 1 к 2, довести до кипения, убавить огонь и варить 20 минут...
Рыба в корочке из кус-куса
Кус-кус залить 250мл кипятка, добавить 1 ч.л. оливкового масла, накрыть крышкой и оставить...
Ленивые голубцы в мультиварке
Капусту нарезать квадратиками и отправить в кипящую подсоленную воду на 5-7 минут. Затем...
Теплый салат с рисом и цуккини
Фасоль откинуть на сито, дать стечь жидкости. Цуккини нарезать кружочками. посолить,...
Бириани с курицей
Для маринада натуральный йогурт смешать с 1 ст.л. специй (куркума, кумин, кориандр, корица),...
Красный рис и котлеты с начинкой
Рис отварить до готовности, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Заправка для риса:...
Новости
Ромэн Грожан выпустил книгу рецептов
гонщик Формулы 1 вместе со своей супругой выпустил книгу рецептов.
Гастрономическое шоу на форуме «Золотая осень-2017»
приняли участие в гастрономическом шоу на форуме "Золотая осень – 2017".
Мастер-классы японской кухни на Сахалине
была представлена поварами из Асахикавы на мастер-классах в Южно-Сахалинске.
Кухня на колесах для Джейми Оливера
и компания Ягуар Ленд Ровер оборудовали кухню на колесах в 7-местном Discovery.
Статьи
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Пей правильно и худей
Обильное ежедневное потребление чистой воды является абсолютно...
Немного о специях и приправах
Правильно подобранные специи придают блюду приятный,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru