Паровая баранина с овощами

Главная Рецепты Паровая баранина с овощами
Паровая баранина с овощами
Калорийность
высокая
Время
2 час 30 мин
Сложность
средняя
Количество
6 порций
Источник: Вариации известных блюд
Добавлен: 2016-02-08 17:19:23
Понадобится
Паровая баранина с овощами
мякоть баранины
1 кг
картофель
6 шт
брокколи
300 г
сливочное масло
60 г
чеснок
2 зубчика
зелень укропа
1 ст.л.
соль, перец, молотый тмин
по вкусу
Как приготовить
Паровая баранина с овощами
1
Баранину нарезать широкими ломтиками, отбить, посолить и поперчить по вкусу. Картофель нарезать продольными долькам, морковь нарезать кружочками, брокколи разобрать на соцветия.
2
Положить овощи слоями на решетку пароварки так, чтобы сверху был слой картофеля, посолить, поперчить, посыпать тмином и мелко рубленной зеленью укропа. Зубчики чеснока нарезать тонкими пластинами, выложить на картофель, поверх положить кусочки баранины, накрыть крышкой и готовить на пару около двух часов.
3
При подаче выложить баранину на тарелки, полить горячим бульоном, полученным при варке и гарнировать овощами, заправленными растопленным сливочным маслом.
336,recipe
Похожие рецепты
Паровая баранина с овощами
Картофельное пюре с тушенкой
Картофель почистить, помыть, выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Добавить...
Мясо косули отварное
Мясо предварительно замочить на 8-12 часов. Несколько раз поменять воду. Затем мясо очистить...
Запеченный молодой картофель с сыром сулугуни
Молодой картофель тщательно вымыть и отварить в мундире в подсоленной воде до готовности....
Рис с баклажаном
Рис отварить до готовности. Баклажан разрезать вдоль пополам, удалить семена и нарезать...
Свекольные розочки
Свеклу очистить от кожуры и отварить до готовности. Срезать свеклу по кругу длинной...
Запеканка из печени с овощами
Печень тщательно промыть и нарезать крупными кусками. Лук, морковь, чеснок, тыквук...
Колбаски по-эльзасски с овощным пюре
Овощи почистить. Вскипятить в кастрюле воду, посолить, выложить овощи и варить до готовности....
Рагу из баранины по-болгарски
Баранину нарезать крупными кусками залить небольшим количеством кипятка так, чтобы...
Новости
Ромэн Грожан выпустил книгу рецептов
гонщик Формулы 1 вместе со своей супругой выпустил книгу рецептов.
Гастрономическое шоу на форуме «Золотая осень-2017»
приняли участие в гастрономическом шоу на форуме "Золотая осень – 2017".
Мастер-классы японской кухни на Сахалине
была представлена поварами из Асахикавы на мастер-классах в Южно-Сахалинске.
Кухня на колесах для Джейми Оливера
и компания Ягуар Ленд Ровер оборудовали кухню на колесах в 7-местном Discovery.
Статьи
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Пей правильно и худей
Обильное ежедневное потребление чистой воды является абсолютно...
Немного о специях и приправах
Правильно подобранные специи придают блюду приятный,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru