Австрийская кухня

Главная Рецепты Австрийская кухня
Австрийская кухня
Австрийская кухня весьма разнообразна, имеет много региональных различий и много заимстовавний, обусловленных общей историей Австро-Венгерской империи. В ней соединились кулинарные традиции Венгрии, Богемии, Баварии и Италии. Тем не менее австрийская кухня создала и много собственных, уникальных блюд, а блюда и технологии приготволения, заимствованные из других стран, постепенно адаптировались к местным традициям и многие из них, стали со временем визитной карточкой именно австрийской кухни.
Рецептов: 4
Венский горячий шоколад
Молоко и воду нагреть. Растворить какао, помешивая, довести до кипения. Добавить шоколад,...
Австрийский рулет
Картофель очистить отварить в подсоленой воде до готовности, размять в пюре, добавив...
Суп-гуляш по-австрийски
Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить, болгарский перец нарезать соломкой....
Кнедли с абрикосами
Из абрикосов вынуть косточки, мякоть выложить в миску, посыпать 30 г сахара, спрыснуть...
Для всего миру австрийская кухня известна прежде всего выпечкой и сладостями. Такие блюда как штрудель, шарлотка, торт захер, штрицель, кайзершмаррн, пуншкрапфен во многом сформировали ее современное лицо.

Традиционно подача блюд в австрийской кухне начинается с легких закусок, среди которых преобладают различные мясные нарезки и сэндвичи с копченостями, сырами и колбасами. Значительно реже, вместо бутербродов подаются овощные салаты и зелень.

Из напитков популярны кофе в бесчисленных вариациях, горячий шоколад. Из алкогольных напитков можно отметить вино и многочисленные фруктовые напитки - сидры, шнапсы, ликеры и т.д. Традиции пивоварения австрийская кухня переняла в соновном из Германии.

В качестве центрального блюда стола в австрийской кухне часто является гуляш, приготовленный по традиционному австрийскому рецепту из молодой говядины или свинины, с добавлением лука и специй. Довольно популярны спагетти с сыром, позаимствованные у итальянцев. Заслуженным уважением в австрийской кухне пользуются такие блюда, как запеченная курица с овощами, шницель, ростбиф, жаренная говядина и телятина.

В виде гарнира к мясу обычно подают фасоль или капусту. К слову, тушеная с говядиной капуста нередко является отдельным блюдом. Одним из традиционных блюд австрийской кухни также считается цветная капуста в тесте и в вине.

Рецепты австрийской кухни включают в себя и различные супы. Часто супы готовятся с клецками, но клецки делаются не только из теста, а также из печени и мяса. Молотое мясо или печень скручивают в шарики, добавляя специй, и опускают в кипящий суп. В супы австрийцы добавляют различные местные травы, за счет чего добиваются неповторимого вкуса и аромата.
1471
nation
Новости
В Липецкой области пройдут сразу 4 крупных фестиваля
пройдут в разных районах в Липецкой области на следующей неделе.
В Кизляре впервые пройдет конкурс на лучший шашлык
выберут 30 сентября в Кизляре на открытом городском конкурсе в центре города.
Гастрономический фестиваль «Золотая осень»
под таким названием стартовал гастрономический фестиваль в Зеленограде.
В Омске намерены выводить продуктивных коров
выращиваются на новом предприятии Омска с помощью зооинженерии.
Статьи
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Пей правильно и худей
Обильное ежедневное потребление чистой воды является абсолютно...
Немного о специях и приправах
Правильно подобранные специи придают блюду приятный,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru