Шоколадный торт Захер
Оригинальное название «Original Sacher torte». Это безумно вкусный торт!!! Несомненно, его рецепт найдет свое место в Вашей Кулинарной книге. Рекомендую!!!
Понадобится
Шоколадный торт Захер
Как приготовить
Шоколадный торт Захер
1
Все, что нам необходимо. Готовим тесто. Растопим шоколад (150 г) на водяной бане. В миску с теплым шоколадом добавляем сливочное масло (120 г) и сахар, хорошо взбиваем.
2
Отделяем желтки от белков. Желтки, по одному, добавляем в шоколадную смесь, каждый раз взбивая до однородной массы. Отдельно взбиваем белки с сахарной пудрой.
3
Взбитые белки и разрыхлитель теста добавляем в шоколадную смесь, хорошенько все перемешиваем. Затем добавляем муку и еще раз тщательно все перемешиваем. Подготавливаем форму для запекания и разогреваем духовку до 160 градусов. Выкладываем тесто в форму и аккуратно распределяем тесто лопаточкой. Отправляем в духовку и выпекаем около 50-ти минут. Готовность торта проверяем зубочисткой, она должна быть сухой и чистой.
4
Достаем торт из духовки и даем ему немножечко остыть. Вынимаем торт из формы и разрезаем на две половины. Нижнюю половину хорошо промазываем вареньем и накрываем верхней половиной. Готовим глазурь. Растопим шоколад (200 г) на водяной бане, добавляем сахарную пудру, сливочное масло (2 ст. л.) и сок лимона. Постоянно перемешивая, добавляем по одной чайной ложке горячей воды (8 ч. л.). Перемешиваем до однородной консистенции. Глазурь готова.
5
Пока глазурь теплая, обмазываем весь наш тортик и отправляем его остыть в холод.