Морской окунь с луком пореем

Главная Рецепты Морской окунь с луком пореем
Морской окунь с луком пореем
Калорийность
средняя
Время
50 мин
Сложность
средняя
Количество
6 порций
Источник: Прочитано в книге, журнале и пр.
Название: Школа кулинара
Добавлен: 2016-02-08 10:51:24
Понадобится
Морской окунь с луком пореем
Морской окунь
6 тушек
лук-порей
1-2 стебля
сливочное масло
150 г
красное вино
300 мл
сахар
4 ст.л.
растительное масло
2 ст.л.
оливковое масло
по вкусу
специи
по вкусу
соль, перец
по вкусу
Как приготовить
Морской окунь с луком пореем
1
Тушки морского окуня без головы вымыть, очистить от чешуи. На поверхности рыбы сделать надрезы глубиной в полсантиметра на расстоянии 2-3 см друг от друга. Смазать рыбу оливковым маслом, посолить и приправить по вкусу черным молотым перцем.
2
В сковороде разогреть смесь из 50 г сливочного масла и 2 ст.л. растительного масла, затем обжарить тушки рыбы по 1 минуте с каждой стороны. Два листа фольги смазать сливочным маслом, один лист положить в форму для запекания, выложить на него рыбу, накрыть вторым листом и запечь в духовке при 200 градусах в течение 15 минут.
3
Для соуса в небольшую кастрюлю налить красное вино, добавить сахар и специи по вкусу (анис, семена фенхеля, корица, гвоздика, перец), перемешать, довести до кипения и наполовину уварить. Затем снять кастрюльку с огня, добавить 35 г нарезанного кубиками холодного сливочного масла и взбить до загустения.
4
Лук-порей нарезать тонкими кольцами и обжарить, помешивая, на 50 г растопленного сливочного масла до мягкости в течение 5 минут. Обжаренный лук посолить, поперчить по вкусу. На подогретую тарелку выложить порцию обжаренного лука, поверх положить запеченую тушку окуня и полить соусом.
330,recipe
Похожие рецепты
Морской окунь с луком пореем
Карп, запеченый с овощами
Овощи нарезать произвольным образом, карпа очистить от чешуи, выпотрошить, промыть...
Рыба, запеченная по-шведски
Приготовить соус. Для этого в сковороду влить бульон, хорошо его уварить, снять с огня,...
Папийот из рыбы и креветок с овощами
Креветки разморозить, очистить, 10-15 штук отложить. Остальные измельчить в блендере...
Лосось с овощами под ореховой корочкой
Хлеб измельчить блендером, смешать с измельченными грецкими орехами, апельсиновой...
Скумбрия на углях
Скумбрию разделать на филе, обмазать солью и перцем, обильно полить лимонным соком...
Пирог с рисом, грибами и красной рыбой
Филе рыбы промыть, удалить кожу и отварить до готовности в подсоленной воде, добавив...
штрудель с лососем и шпинатом
Шпинат вымыть, обсушить, мелко порубить и слегка припустить в оливковом масле в течение...
Рисовая запеканка с сёмгой
Молоко влить в большую кастрюлю и довести до кипения. Всыпать рис, немного посолить...
Новости
Фестиваль сыра на ВДНХ
на ВДНХ собрал в минувшие выходные отечественных производителей сыра.
Винная осень в Крыму - фестиваль НоябрьФест
Фестиваль молодого вина и гастрономии - #Ноябрьфест - дебютировал в Крыму в Ялте.
День бутерброда в Хабаровске
в Хабаровске в торговом центре «Южный парк» собрал более 300 гостей и участников.
Музыка и кулинария в Санкт-Петербурге
Проект будет представлен в академической капелле Санкт-Петербурга.
Статьи
Что такое бутерброд?
Бутерброды – это общее название для закуски, соединяющей...
Польза вишни для здоровья
Вишня - вкусная и питательная ягода, она обладает множеством...
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru