Куриный суп с яблоками

Главная Рецепты Куриный суп с яблоками
Куриный суп с яблоками
Калорийность
низкая
Время
50 мин
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Источник: Прочитано в книге, журнале и пр.
Название: Школа кулинара
Добавлен: 2015-12-24 12:42:30
Понадобится
Куриный суп с яблоками
куриный бульон
500 мл
свежее яблоко
2 шт
картофель
2 шт
лук
1 шт
яичный желток
1 шт
сушеное яблоко
по вкусу
карри, соль, перец
по вкусу
Как приготовить
Куриный суп с яблоками
1
Свежие яблоки очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками и отварить до мягкости около 10 минут. Сушеные яблоки предварительно замочить в воде на несколько часов, затем хорошо промыть.
2
Картофель очистить, помыть, нарезать крупными кубиками и положить в бульон вместе с крупно порезанным луком, затем влить хорошо взбитый яичный желток, посолить, поперчить и варить до готовности картофеля (15-20 минут).
3
Затем опустить в суп отваренные свежие яблоки, присыпать карри и дать ему отстояться под крышкой около 15 минут. В каждую порцию положить несколько кусочков сушеных яблок.
228,recipe
Похожие рецепты
Куриный суп с яблоками
Борщ с болгарским перцем
Мясо хорошо промыть, положить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь и варить...
Кулеш из печени
Печень очистить от пленки и желчных протоков, нарезать мелкими кубиками, обжарить...
Фасолевые щи с фрикадельками и грибами
Фасоль предварительно замочить на несколько часов. Замоченную фасоль отварить до...
Суп с лососем, булгуром и чечевицей
Булгур промывать, залить холодной водой. Чечевицу промывать. Лук, картофель, морковь...
Рассольник
Мясо нарезать кусочками, опустить в кипящую воду, добавить лавровый лист и сварить...
Постный кулеш с гречкой
Гречневую кашу залить полутора стаканами холодной воды и отварить до готовности. В...
Куриный суп с тыквенными клецками
Куриные шеи залить 4 л воды, поставить на огонь и довести до кипения. Снять пену, выложить...
Густой суп из дикого риса
Говядину залить водой, довести до кипения и варить при небольшом кипении в течение...
Новости
Фестиваль сыра на ВДНХ
на ВДНХ собрал в минувшие выходные отечественных производителей сыра.
Винная осень в Крыму - фестиваль НоябрьФест
Фестиваль молодого вина и гастрономии - #Ноябрьфест - дебютировал в Крыму в Ялте.
День бутерброда в Хабаровске
в Хабаровске в торговом центре «Южный парк» собрал более 300 гостей и участников.
Музыка и кулинария в Санкт-Петербурге
Проект будет представлен в академической капелле Санкт-Петербурга.
Статьи
Что такое бутерброд?
Бутерброды – это общее название для закуски, соединяющей...
Польза вишни для здоровья
Вишня - вкусная и питательная ягода, она обладает множеством...
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru