Картофельные зразы со шпинатом

Главная Рецепты Картофельные зразы со шпинатом
Картофельные зразы со шпинатом
Сложность
средняя
Пользователь edok
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-04-14 00:01:08
Пользователь: edok
Понадобится
Картофельные зразы со шпинатом
Картофель
8 шт
Шпинат
200 г
Желток яичный
3 шт
Мука пшеничная
150 г
Масло сливочное
40 г
Чеснок
2 зуб.
Сливки
200 мл
Сок лимонный
1 ст. л.
Соль, перец
по вкусу
Как приготовить
Картофельные зразы со шпинатом
1
Картофель отварить в мундире до готовности. На сковороде растопить 20 г сливочного масла, добавить измельченный чеснок, выложить шпинат, накрыть крышкой крышкой и держать на огне несколько минут, затем снять с огня и дать остыть. Картофель остудить, очистить и растолочь в пюре. Добавить соль, перец, 2 яичных желтка и муку. Выложить к картофель остывший шринат и перемешать.
2
Из полученный массы сформировать зразы и обжарить их на подсолнечном масле до румяного цвета в течение 4-5 минут с каждой стороны. Для соуса растопить на сковороде 20 г сливочного масла, влить сливки и довести до кипения. Убрать с огня, посолить, поперчить и влить сок лимона. В слегка остывшую смесь добавить оставшийся яйичный желток и хорошо взбить.
6533,recipe
Похожие рецепты
Картофельные зразы со шпинатом
Свекла в сметане
Свеклу и морковь повыть, почистить, нарезать соломкой и выложить в кастрюлю с широким...
Гратен дофинуа
Грибы обжарить на растительном масле. Форму для запекания смазать сливочным маслом,...
Тилапия с кукурузной сальсой
Филе сбрызнуть 1 ст. л. оливкового масла с двух сторон, посолить, поперчить, по желанию...
Перец, фаршированный авокадо и морепродуктами
Перец помыть, разрезать пополам, очистить от семян, оставив хвостик. Половинки выложить...
Фаршированные баклажаны, запеченные под соусом
Баклажаны целиком без плодоножки опустить в хорошо посоленную кипящую воду и бланшировать...
Фаршированный картофель по-карачаевски
Крупные длинные клубни картофеля очистить, вырезать середину и срезать верхнюю и нижнюю...
Овощная запеканка
Овощи вымыть и очистить от кожуры. Баклажан, картошку и кабачок нарезать кубиками,...
Мясная запеканка с рисом и овощами
В сковороде разогреть растительное масло, выложить гавайскую смесь (рис, кукурузу,...
Новости
Фестиваль сыра на ВДНХ
на ВДНХ собрал в минувшие выходные отечественных производителей сыра.
Винная осень в Крыму - фестиваль НоябрьФест
Фестиваль молодого вина и гастрономии - #Ноябрьфест - дебютировал в Крыму в Ялте.
День бутерброда в Хабаровске
в Хабаровске в торговом центре «Южный парк» собрал более 300 гостей и участников.
Музыка и кулинария в Санкт-Петербурге
Проект будет представлен в академической капелле Санкт-Петербурга.
Статьи
Что такое бутерброд?
Бутерброды – это общее название для закуски, соединяющей...
Польза вишни для здоровья
Вишня - вкусная и питательная ягода, она обладает множеством...
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru