Чили кон карне

Главная Рецепты Чили кон карне
Чили кон карне
Калорийность
средняя
Время
1 час 20 мин
Сложность
средняя
Количество
6-8 порций
Источник: Вариации известных блюд
Добавлен: 2016-01-20 15:10:42
Понадобится
Чили кон карне
говядина
700 г
фасоль
200 г
помидоры
600 г
лук
3 шт
чеснок
3 зубчика
молотый перец чили
1,5 ч.л.
кумин
1 ст.л.
паприка
1 ст.л.
коричневый сахар
1 ст.л.
винный уксус
1 ст.л.
растительное масло
2 ст.л.
петрушка
по вкусу
соль
по вкусу
Как приготовить
Чили кон карне
1
Фасоль замочить на ночь, утром слить воду, фасоль промыть, отварить, воду слить. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и мелко нарезать. Говядину нарезать кубиками и обжарить на растительном масле в течение 10-15 минут, затем выложить из сковороды, а на оставшемся после мяса масле обжарить мелко нарезанный лук. Затем добавить к луку измельченный чеснок, все специи и обжаривать еще несколько минут.
2
Добавить в сковороду мясо, помидоры, влить немного воды и тужить под крышкой на медленном огне. Переложить содержимое сковороды в кастрюлю с фасолью, добавить полтора стакана горячей кипяченой воды, посолить и тушить около 40 минут. Перед окончанием добавить сахар, петрушку, уксус и перемешать.
318,recipe
Похожие рецепты
Чили кон карне
Савзи говормэ зеленое жаркое
Мясо промыть, очистить от пленок, нарезать на кусочки размером 3-4 см, посолить. В глубокую...
Свекла тушеная в сметане
В кастрюлю сложить нарезанные соломкой морковь, свеклу, корень петрушки, сбрызнуть...
Свинина в кисло сладком соусе
Сладкий перец разрезать на 4 части, удалить семена и перегородки, соединить с нарезанным...
Grillades по новоорлеански
Отбить телятину в тонкий стейк. Смешать 1 стакан муки с солью, перцем и столовой ложкой...
гювеч
Крупно нарезанный лук обжарить в масле около 3 минут, потом добавить порезанное на...
Гуляш из свинины
Мясо промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кубиками примерно 2х2 см. В...
Азу
Говядину нарезать ломтями толщиной 2-3 см, отбить до толщины 1 см и нарезать брусочками...
Говядина по-бургундски
В сковороде разогреть половину сливочного и растительного масла и обжарить нарезанные...
Новости
Фестиваль сыра на ВДНХ
на ВДНХ собрал в минувшие выходные отечественных производителей сыра.
Винная осень в Крыму - фестиваль НоябрьФест
Фестиваль молодого вина и гастрономии - #Ноябрьфест - дебютировал в Крыму в Ялте.
День бутерброда в Хабаровске
в Хабаровске в торговом центре «Южный парк» собрал более 300 гостей и участников.
Музыка и кулинария в Санкт-Петербурге
Проект будет представлен в академической капелле Санкт-Петербурга.
Статьи
Что такое бутерброд?
Бутерброды – это общее название для закуски, соединяющей...
Польза вишни для здоровья
Вишня - вкусная и питательная ягода, она обладает множеством...
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru