«Рататуй» оценил искусство юных поваров

Главная Новости «Рататуй» оценил искусство юных поваров
«Рататуй» оценил искусство юных поваров
«Рататуй» оценил искусство юных поваров
«Рататуй» оценил искусство юных поваров
В Челябинске на минувших выходных прошел первый благотворительный фестиваль по кулинарии «Рататуй». Продемонстрировать свое поварское мастерство смогли воспитанники из 16 социальных учреждений Челябинской области. Организатором проекта стал Русско-Британский институт управления.
В Челябинске на минувших выходных прошел первый благотворительный фестиваль по кулинарии «Рататуй». Продемонстрировать свое поварское мастерство смогли воспитанники из 16 социальных учреждений Челябинской области. Организатором проекта стал Русско-Британский институт управления. Программой мероприятия, рассчитанной на два дня, было предусмотрено несколько этапов кулинарных состязаний.

Среди них — поход в магазин вместе с ребятами-волонтерами, приготовление блюд на заданные темы и их презентация. Компетентное жюри оценивало внешний вид юных поваров, умение работать в команде, умение подать и защитить свое блюдо. «Готовились к фестивалю долго и усердно, прочитали много литературы, даже по истории блюд, учили правильно оформлять и сервировать стол, а самое главное — сшили специальную форму», — рассказывает директор Троицкого детского дома Надежда Еремеева. По итогам первого дня из 16 команд в финал вышли первые восемь. На сей раз им предстояло вместе с поварами-профессионалами готовить закуски.

«Наши будущие выпускники первый раз увидели мужчин в роли шеф–поваров и узнали, что эта профессия требует высокого мастерства и достойно оценивается в обществе», — говорит Надежда Еремеева. После фестиваля многие из подростков решили связать свою жизнь именно с кулинарным мастерством. «Думал, что работа повара очень скучная, а тут такое разнообразие, нужно суметь сделать все не только вкусно, но и красиво», — делится впечатлениями четырнадцатилетний Дмитрий. Теперь в его планах вместе с другом Сергеем стать шеф-поварами какого-нибудь известного ресторана или даже открыть свой, когда-нибудь в будущем. Для этого, им необходимо вначале получить профессиональное образование.

«Летом попробуем поступить в Челябинский профессиональный лицей №10 на повара–кондитера», — делятся планами ребята. Еще одним участником фестиваля стала команда «Авангард» из Миасского специального детского дома. «Для воспитанников это мероприятие — успешный дебют в сфере кулинарного мастерства. Интерес к фестивалю появился у детей сразу, ведь на нем можно было не только приготовить оригинальные блюда, но и участвовать в их дегустации», — говорит директор детского дома Марина Зайцева. Церемония награждения победителей фестиваля прошла в одном из известных ресторанов Челябинска. Призовые места распределились следующим образом. Первое место досталось Чебаркульской команде «Позитив», второе — миассцам, а третье у команды «Вкусняшки» из Каслей. Все получили памятные призы, медали и кубки.
18,news
Читайте также
Рецепты
Салат из индейки с авокадо и солеными огурцами
Вареную индейку и соленые огурцы нарезать кубиками. Авокадо разрезать пополам, удалить...
крокеты из говядины
Говядину дважды пропустить через мясорубку, посолить, добавить яичные желтки, молотый...
Окунь, запеченный под грибной подушкой
Тушки окуня очистить от чешуи, срезать плавники и хвосты, выпотрошить, очистить от...
Креветки в кляре
Для приготовления кляра смешать в небольшой емкости муку, крахмал и разрыхлитель....
Статьи
Что такое бутерброд?
Бутерброды – это общее название для закуски, соединяющей...
Польза вишни для здоровья
Вишня - вкусная и питательная ягода, она обладает множеством...
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru