«Рататуй» оценил искусство юных поваров

Главная Новости «Рататуй» оценил искусство юных поваров
«Рататуй» оценил искусство юных поваров
«Рататуй» оценил искусство юных поваров
«Рататуй» оценил искусство юных поваров
В Челябинске на минувших выходных прошел первый благотворительный фестиваль по кулинарии «Рататуй». Продемонстрировать свое поварское мастерство смогли воспитанники из 16 социальных учреждений Челябинской области. Организатором проекта стал Русско-Британский институт управления.
В Челябинске на минувших выходных прошел первый благотворительный фестиваль по кулинарии «Рататуй». Продемонстрировать свое поварское мастерство смогли воспитанники из 16 социальных учреждений Челябинской области. Организатором проекта стал Русско-Британский институт управления. Программой мероприятия, рассчитанной на два дня, было предусмотрено несколько этапов кулинарных состязаний.

Среди них — поход в магазин вместе с ребятами-волонтерами, приготовление блюд на заданные темы и их презентация. Компетентное жюри оценивало внешний вид юных поваров, умение работать в команде, умение подать и защитить свое блюдо. «Готовились к фестивалю долго и усердно, прочитали много литературы, даже по истории блюд, учили правильно оформлять и сервировать стол, а самое главное — сшили специальную форму», — рассказывает директор Троицкого детского дома Надежда Еремеева. По итогам первого дня из 16 команд в финал вышли первые восемь. На сей раз им предстояло вместе с поварами-профессионалами готовить закуски.

«Наши будущие выпускники первый раз увидели мужчин в роли шеф–поваров и узнали, что эта профессия требует высокого мастерства и достойно оценивается в обществе», — говорит Надежда Еремеева. После фестиваля многие из подростков решили связать свою жизнь именно с кулинарным мастерством. «Думал, что работа повара очень скучная, а тут такое разнообразие, нужно суметь сделать все не только вкусно, но и красиво», — делится впечатлениями четырнадцатилетний Дмитрий. Теперь в его планах вместе с другом Сергеем стать шеф-поварами какого-нибудь известного ресторана или даже открыть свой, когда-нибудь в будущем. Для этого, им необходимо вначале получить профессиональное образование.

«Летом попробуем поступить в Челябинский профессиональный лицей №10 на повара–кондитера», — делятся планами ребята. Еще одним участником фестиваля стала команда «Авангард» из Миасского специального детского дома. «Для воспитанников это мероприятие — успешный дебют в сфере кулинарного мастерства. Интерес к фестивалю появился у детей сразу, ведь на нем можно было не только приготовить оригинальные блюда, но и участвовать в их дегустации», — говорит директор детского дома Марина Зайцева. Церемония награждения победителей фестиваля прошла в одном из известных ресторанов Челябинска. Призовые места распределились следующим образом. Первое место досталось Чебаркульской команде «Позитив», второе — миассцам, а третье у команды «Вкусняшки» из Каслей. Все получили памятные призы, медали и кубки.
18,news
Читайте также
Рецепты
Манник с бананом
Манную крупу залить кефиром, и оставить на 10 мин. Всыпать соду, ванильный сахар и обычный...
Карп в белом соусе с луком
Карпа очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать голову и хвост, обрезать плавники, хорошо...
Рагу из баранины по-болгарски
Баранину нарезать крупными кусками залить небольшим количеством кипятка так, чтобы...
Горбуша под морковным маринадом
Рыбу отварить до готовности, удалить кости и разделать на небольшие кусочки. Лук нарезать...
Статьи
Что такое бутерброд?
Бутерброды – это общее название для закуски, соединяющей...
Польза вишни для здоровья
Вишня - вкусная и питательная ягода, она обладает множеством...
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru