Гастрономический фестиваль «Вкус Якутии»

Главная Новости Гастрономический фестиваль «Вкус Якутии»
Гастрономический фестиваль «Вкус Якутии»
Гастрономический фестиваль «Вкус Якутии»
1 декабря в рамках зимнего фестиваля стартует второй гастрономический фестиваль «Вкус Якутии». В рамках проекта ведущие рестораны столицы в течение пяти дней будут представлять лучшие блюда якутской национальной кухни в современной подаче.
Кульминацией гастрономического фестиваля станет Праздник строганины, который состоится 5 декабря в Центре спортивной подготовки «Триумф». Это мероприятие стало визитной карточкой зимнего фестиваля, полюбившись и горожанам, и гостям столицы.

В программе: конкурс строганины на выявление лучших мастеров по приготовлению этого блюда, выставка-продажа рыбной продукции, изделий народных мастеров, выступления артистов художественной самодеятельности и фольклорных ансамблей, мастер-класс от шеф-повара международного класса.

Все гости праздника смогут насладиться изысканным вкусом строганины, приобрести свежемороженую рыбу и северные деликатесы, а также принять участие в различных народных конкурсах.

Новым в Гастрофестивале станет возможность для любителей якутской жеребятины 3 декабря испробовать национальные изысканные блюда в ресторане «Муус Хайа».
48,news
Читайте также
Рецепты
Бразильский морковный пирог
Морковь, вымымть, почистить и натереть на мелкой тёрке. Соединить вместе яйца, сахар,...
Быстрый пикантный салат
Белый хлеб нарезать кубиками и слегка обжарить на сухой сковороде. Помидоры черри...
Фаршированные цукини
Кабачки разрезать вдоль на две половины. Ложкой вынуть часть мякоти, чтобы получились...
Спагетти с печенью трески
Спагетти отварить, почти до готовности. Печень трески размять вилкой, выложить на сковороду,...
Статьи
Что такое бутерброд?
Бутерброды – это общее название для закуски, соединяющей...
Польза вишни для здоровья
Вишня - вкусная и питательная ягода, она обладает множеством...
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru