Гастрономический фестиваль «Вкус Якутии»

Главная Новости Гастрономический фестиваль «Вкус Якутии»
Гастрономический фестиваль «Вкус Якутии»
Гастрономический фестиваль «Вкус Якутии»
1 декабря в рамках зимнего фестиваля стартует второй гастрономический фестиваль «Вкус Якутии». В рамках проекта ведущие рестораны столицы в течение пяти дней будут представлять лучшие блюда якутской национальной кухни в современной подаче.
Кульминацией гастрономического фестиваля станет Праздник строганины, который состоится 5 декабря в Центре спортивной подготовки «Триумф». Это мероприятие стало визитной карточкой зимнего фестиваля, полюбившись и горожанам, и гостям столицы.

В программе: конкурс строганины на выявление лучших мастеров по приготовлению этого блюда, выставка-продажа рыбной продукции, изделий народных мастеров, выступления артистов художественной самодеятельности и фольклорных ансамблей, мастер-класс от шеф-повара международного класса.

Все гости праздника смогут насладиться изысканным вкусом строганины, приобрести свежемороженую рыбу и северные деликатесы, а также принять участие в различных народных конкурсах.

Новым в Гастрофестивале станет возможность для любителей якутской жеребятины 3 декабря испробовать национальные изысканные блюда в ресторане «Муус Хайа».
48,news
Читайте также
Рецепты
Мясная запеканка с кабачком
Мясной фарш обжарить в растительном масле на медленном огне в течение нескольких минут,...
Рулет с красной рыбой
Огурец и укроп мелко нарезать. Плавленные сырки натереть на терке, выложить на лаваш...
Суп-гуляш по-австрийски
Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить, болгарский перец нарезать соломкой....
Гречневая каша с кальмарами
В чашу мультиварки влить растительное масло, выложить натертую на крупной терке морковь,...
Статьи
Что такое бутерброд?
Бутерброды – это общее название для закуски, соединяющей...
Польза вишни для здоровья
Вишня - вкусная и питательная ягода, она обладает множеством...
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru