Яйца, запеченные по-провански

Главная Рецепты Яйца, запеченные по-провански
Яйца, запеченные по-провански
Время
35 мин
Сложность
средняя
Количество
6 порций
Пользователь gromader
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-10-11 10:08:45
Пользователь: gromader
Понадобится
Яйца, запеченные по-провански
Яйцо куриное
4
Сыр твердый
50 г
Чеснок
1 зуб.
Масло сливочное
40 г
Мука пшеничная
1 ст. л.
Сметана
2 ч. л.
Молоко
125 мл
Орех мускатный
по вкусу
Соль, перец
по вкусу
Как приготовить
Яйца, запеченные по-провански
1
Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и разрезать вдоль пополам. Лук нарезать тонкими четверть кольцами и обжарить вместе с измельченным чесноком на 20 г сливочного масла на среднем огне до золотистого цвета
2
Добавить муку, перемешать и постепенно влить молоко, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет, посолить, поперчить. Добавить сметану, мускатный орех, перемешать и снять с огня.
3
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить половинки яиц срезом вверх. Залить яйца приготовленной молочно-мучной смесью, посыпать тертым сыром, сверху выложить кусочки сливочного масла. Поместить форму в разогретую до 180 градусов духовку и готовить до появления золотистой корочки в течение 10-12 минут.
10663,recipe
Похожие рецепты
Яйца, запеченные по-провански
Яичница в корзиночках
Грибы вымыть, почистить, нарезать соломкой. В сковороде разогреть растительное масло,...
Яйца бенедикт с красной рыбой
Приготовить соус. В кастрюлю налить 3 ст.л. воды, добавить 2 яичных желтка и держать на...
Теплый салат в омлете
Шампиньоны нарезать ломтиками, болгарский перец и цуккини тонкими полосками, сбрызнуть...
зеленый омлет
Зеленый лук мелко нарезать и обжарить на топленом масле, остальную зелень мелко порубить,...
Фаршированные помидоры
У помидоров срезать верхушку, вынуть середину. Сотейник Zepter накрыть крышкой, поставить...
Глазунья с овощами, ветчиной и ананасами
Сладкий перец, помидор и ананас нарезать маленькими кубиками в равных пропорциях....
Омлет с обжаренными кусочками хлеба
Хлеб нарезать небольшими кусочками и обжарить с обеих сторох в сковороде на растопленном...
Корзиночки с креветками и чили
Яйца сварить вкрутую, разрезать пополам и осторожно вынуть желтки. Креветки сварить,...
Новости
В Липецкой области пройдут сразу 4 крупных фестиваля
пройдут в разных районах в Липецкой области на следующей неделе.
В Кизляре впервые пройдет конкурс на лучший шашлык
выберут 30 сентября в Кизляре на открытом городском конкурсе в центре города.
Гастрономический фестиваль «Золотая осень»
под таким названием стартовал гастрономический фестиваль в Зеленограде.
В Омске намерены выводить продуктивных коров
выращиваются на новом предприятии Омска с помощью зооинженерии.
Статьи
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Пей правильно и худей
Обильное ежедневное потребление чистой воды является абсолютно...
Немного о специях и приправах
Правильно подобранные специи придают блюду приятный,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru