Жареный торт наполеон с заварным кремом

Главная Рецепты Жареный торт наполеон с заварным кремом
Жареный торт наполеон с заварным кремом
Время
3 час
Сложность
средняя
Пользователь salatoed
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2010-12-30 00:56:56
Пользователь: salatoed
Понадобится
Жареный торт наполеон с заварным кремом
Маргарин
400 г
Молоко
5 стак.
Яйцо куриное
6 шт
Мука пшеничная
7-8 стак.
Сахар
2,5 стак.
Масло сливочное
200-300 г
Печенье несоленое
100 г
Как приготовить
Жареный торт наполеон с заварным кремом
1
Приготовить тесто. Для этого соединить маргарин с мукой, порубить и хорошо перемешать. В отдельной емкости смешать 1 стакан теплого молока и 1 яйцо. Полученную массу добавить в рубленое тесто, хорошо вымесить, чтобы оно стало мягким и эластичным. После этого оставить тесто отдыхать 15-20 минут.
2
Для крема соединить 5 яиц с 2,5 стаканами сахара и хорошо растереть руками. Добавить 1 столовую ложку теплого молока, перемешать, добавить 4 ст.л. муки, влить оставшееся молоко, тщательно размешать, поставить на огонь и варить, постоянно помешивая, избегая подгорания. Как только крем начнет закипать, снять его с огня и оставить остывать.
3
Чтобы приготовить коржи, тесто разделить на кусочки с таким расчетом, чтобы получилось около 20 штук. Каждый кусок теста раскатать и вырезать по форме круги по размеру будущего торта. Каждый круг прожарить на сухой сковороде, придавливая лопаткой, если корж начнет подниматься или пузыриться.
4
Когда крем немного остынет, добавить в него сливочное масло и перемешать до однородной консистенции. Коржи выложить один на другой, смазывая каждый корж кремом. Собранный торт обмазать кремом по сторонам и присыпать измельченным в кофемолке печеньем.
431,recipe
Похожие рецепты
Жареный торт наполеон с заварным кремом
Швейцарский морковно-ореховый пирог
Белки отделить от желтков, взбить со щепоткой соли до устойчивой пены. Орехи поджарить,...
Яблоки в шоколаде
Яблоки вымыть, вырезать сердцевину, разрезать на четвертинки и каждую из них разрезать...
Десерт из ягод
Замороженные ягоды оставить при комнатной температуре 10-15 минут, затем выложить в...
Бананово-миндальный пирог
Миндаль залить кипятком на 5 минут, промыть, снять кожицу, подсушить в духовке и пробить...
Мухаллеби - турецкий молочный десерт
Рисовую муку высыпать в кастрюлю, налить немного молока и хорошо размешать до состояния...
Пряничное суфле с вишней
Если пряники с глазурью, нужно снять глазурь теркой или острым ножом. Нарезать пряники...
Щербет с арахисом
Для сытного десерта лучше брать молоко максимальной жирности. В посуду выливаем молоко...
Рисовые оладушки с творогом
Хлопья залить теплым молоком и добавить все ингредиенты, кроме варенья, все хорошо...
Новости
Фестиваль сыра на ВДНХ
на ВДНХ собрал в минувшие выходные отечественных производителей сыра.
Винная осень в Крыму - фестиваль НоябрьФест
Фестиваль молодого вина и гастрономии - #Ноябрьфест - дебютировал в Крыму в Ялте.
День бутерброда в Хабаровске
в Хабаровске в торговом центре «Южный парк» собрал более 300 гостей и участников.
Музыка и кулинария в Санкт-Петербурге
Проект будет представлен в академической капелле Санкт-Петербурга.
Статьи
Что такое бутерброд?
Бутерброды – это общее название для закуски, соединяющей...
Польза вишни для здоровья
Вишня - вкусная и питательная ягода, она обладает множеством...
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru