Таш кадаиф

Главная Рецепты Таш кадаиф
Таш кадаиф
Время
1 час
Сложность
средняя
Количество
10 порций
Пользователь coolinar
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-05-12 09:07:52
Пользователь: coolinar
Понадобится
Таш кадаиф
Мука пшеничная
3 стак.
Молоко
300 мл
Дрожжи
10 г
Сахар
20 г
Соль
0.2 ч. л.
Орехи грецкие
250 г
Вода
500 мл
Сахар
400 г
Масло растительное
300 мл
Как приготовить
Таш кадаиф
1
В глубокую кастрюлю налить 300 мл воды, добавить сахар, сухие дрожжи, соль, всыпать муку и смешать все миксером до консистенции блинного теста и дать опаре подняться в течение 30 минут. Из воды и сахара сварить щербет. Для этого сахар растворить в воде, довести до кипения и прокипятить в течение 10 минут. Снять с огня и оставить остывать.
2
Из подошедшего теста с помощью половника сформировать и обжарить на антипригарной сковороде небольшие оладушки. В середину готовых горячих оладьев выложить начинку из мелкопорудленных грецких орехов и слепить по краям.
3
Готовые лепешки с начинкой обжарить в большом количестве масла до румяной корочки. Выложить в тёплый щербет на 10 мин. Подавать можно как в теплом виде, так и в охлажденном со сливками, полив щербетом, посыпав орехами.
11519,recipe
Похожие рецепты
Таш кадаиф
Расстегаи с грибами и рисом
Грибы на 3-4 часа замочить в холодной воде, потом промыть, залить свежей водой и отварить...
Мухаллеби - турецкий молочный десерт
Рисовую муку высыпать в кастрюлю, налить немного молока и хорошо размешать до состояния...
Апельсиновые цукаты
Тщательно промойте апельсины. Срежьте место крепления черенка и верхушку, сделайте...
Тыквенно-творожные ломтики
Сделать крошку из масла, 50 г. коричневого сахара и муки. Крошку переложить в противень...
Крамбл с черешней
Соединить муку, сахар, нарезанное кусочками сливочное масло. Вымесить вилкой тесто...
Картофельно-рисовые оладьи с творогом
Сварить один пакетик риса, согласно инструкции на упаковке. Брокколи отварить без...
Итальянская запеканка фиорелла
Сливочное масло растопить и смешать с 200 гр. сахара. Вбить яйца, добавить протёртый...
Рисовые оладушки с творогом
Хлопья залить теплым молоком и добавить все ингредиенты, кроме варенья, все хорошо...
Новости
Фестиваль сыра на ВДНХ
на ВДНХ собрал в минувшие выходные отечественных производителей сыра.
Винная осень в Крыму - фестиваль НоябрьФест
Фестиваль молодого вина и гастрономии - #Ноябрьфест - дебютировал в Крыму в Ялте.
День бутерброда в Хабаровске
в Хабаровске в торговом центре «Южный парк» собрал более 300 гостей и участников.
Музыка и кулинария в Санкт-Петербурге
Проект будет представлен в академической капелле Санкт-Петербурга.
Статьи
Что такое бутерброд?
Бутерброды – это общее название для закуски, соединяющей...
Польза вишни для здоровья
Вишня - вкусная и питательная ягода, она обладает множеством...
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru