Толма
Хочу вам предложить один из вариантов толмы, рецепт которой взят из грузинской кулинарной книги. Это блюдо готовится как из капустных листьев так и из виноградных, и, в принципе, и других оболочек…в каждой стране, где готовят это блюдо, есть свои нюансы приготовления.
Сейчас я вам покажу вариант рецепта, которым пользуются у нас в семье. Не надо толму сравнивать с голубцами, они похожи, но все-таки есть свои различия и в начинке, и в приготовлении, и в подаче. Голубцы-это русский вариант толмы.
Мне очень нравится толма, так как она выходит достаточно бюджетной, готовится несложно, получается очень много и, главное, вкусно!
Капуста белокочанная листья
1 вилок
Томатная паста или очищенные помидоры - 5 шт.
1 ст. л.
Перец черный молотый, по вкусу
1/4 ч. л.