Кавказская кухня

Главная Рецепты Кавказская кухня
Кавказская кухня
Кавказская кухня - самобытная и своеобразная национальная кухня народов Кавказа - популярна на только в России, но и во всем мире. Многие блюда кавказской кухни стали по-настоящему интернациональными: шашлык, суп-харчо, люля-кебаб, цыпленок-тапака.
Рецептов: 6
Люля-кебаб из свинины
Мясо, лук и чеснок пропустить через мясорубку. Приправу для мяса соединить с перцем...
Долма под соусом из мацони
Виноградные листья залить кипятком и оставить на 10-15 минут. Свинины и репчатый лук...
Курзе с картошкой
В миску просеять муку с солью, сделать в середине углубление и влить в него 250 мл воды....
Бутерброды с баклажанами по-грузински
Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кружками 5 мм толщиной, обжарить на растительном...
ереванский бозбаш
Баранину залить холодной водой и варить под крышкой на медленном огне полтора-два...
Чахохбили из курицы
Куриные голени промыть, обсушить бумажными полотенцами и обжарить на разогретой сухой...
Основные блюда кавказской кухни готовятся, как правило из баранины или мяса птицы. Широко используются различные пряности и приправы (черный и красный стручковый перец, чеснок, корица, кориандр и пр.), основной целью добавления которых является создание не столько жгучего, сколько пряного, освежающего аромата. Кроме того к любому блюду всегда подается свежая зелень. Благодаря этому Кавказская кухня славится остротой и особенным пикантнам вкусом.

В кавказской кухне очень популярны каши из кукурузы и различные блюда из кукурузной муки, а также кисломолочные напитки и мягкие сыры. Большим разнообразием отличается выпечка - пироги из пресного теста с различными начинками - мясом, зеленью, картофелем, сыром, творогом и т.д. Из овощей в кавказской кухне широко применяется картофель, горох, перец, капуста, баклажаны.
2684
region
Новости
Фестиваль сыра на ВДНХ
на ВДНХ собрал в минувшие выходные отечественных производителей сыра.
Винная осень в Крыму - фестиваль НоябрьФест
Фестиваль молодого вина и гастрономии - #Ноябрьфест - дебютировал в Крыму в Ялте.
День бутерброда в Хабаровске
в Хабаровске в торговом центре «Южный парк» собрал более 300 гостей и участников.
Музыка и кулинария в Санкт-Петербурге
Проект будет представлен в академической капелле Санкт-Петербурга.
Статьи
Что такое бутерброд?
Бутерброды – это общее название для закуски, соединяющей...
Польза вишни для здоровья
Вишня - вкусная и питательная ягода, она обладает множеством...
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru