Свинина с апельсинами и оливками "Мальорка"

Главная Рецепты Свинина с апельсинами и оливками "Мальорка"
Нежнейшее мясо с ароматами острова Мальорка в горчично-апельсиново-сливочном соусе... Этот рецепт - мой подарок для юных и талантливых поварят - Светланы Ней и жонушки (Снежанки). Желаю вам насладиться прелестями и ароматами испанского острова не только у себя на кухне, но и наяву
Свинина с апельсинами и оливками
Время
2 час
Сложность
средняя
Количество
6 порций
Пользователь coolinar
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2010-09-05 17:37:30
Пользователь: coolinar
Понадобится
Свинина с апельсинами и оливками "Мальорка"
Свинина бескостная
1,2-1,5 кг
Апельсин
3 шт
Чеснок
2 зуб.
Розмарин веточка
1 шт
Специи соль, перец
по вкусу
Горчица в зернах
2 ст. л.
Масло оливковое или растительное, для жарки
по вкусу
Мармелад апельсиновый или мёд
2-3 ст. л.
Оливки зеленые или маслины
10-15 шт
Сливки
200 мл
Как приготовить
Свинина с апельсинами и оливками "Мальорка"
1
Мясо готовится с вечера. Кусок свинины (у меня была нежирная шейная часть 1,2 кг) натереть солью и перцем. Для маринада выдавить сок 2 апельсинов и добавить чеснок, нарезанный тонкими пластинками, горчицу и веточку розмарина Залить мясо маринадом, завязать мешок и поместить на ночь в холодильник.
2
На следующий день, часа за 2 до прихода гостей... Мясо вынуть из пакета, слегка промокнуть и обжарить в чугунке (гусятнице или другой толстостенной посуде) на разогретом оливковом масле со всех сторон до румяности. Маринад сцедить. Я просто надрезала уголок пакета и основной маринад легко вылился. Добавить маринад к мясу, смазать мясо апельсиновым мармеладом (можно заменить на абрикосовое варенье или мёд) и тушить под крышкой на медленном огне приблизительно 1,5 часа. Мясо необходимо периодически поливать соусом и переворачивать Готовое мясо вынуть из чугунка и завернуть в фольгу, чтобы не остыло, а для соуса в чугунок к маринаду добавить: - сливки, - апельсин, нарезанный кружочками, - оливки или маслины - перец молотый (по вкусу и желанию). Соус следует ещё 10 минут протушить. Мясо нарезать порционно и полить соусом. В качестве гарнира рекомендуется лапша или розмариновый картофель.
3
Приятного бабьего лета на Мальорке! А это привет с Мальорки от моей дочурки (это был её первый отпуск! Здесь - 2,5 года...)
4119,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390