Сметанно-творожный пирог "Милина"
Нежное тесто, творог, варенье. ВКУСНЯШКА!
Понадобится
Сметанно-творожный пирог "Милина"
Яйцо куриное 3шт для сметанной
заливки
6 шт
Масло растительное
4 ст. л.
Как приготовить
Сметанно-творожный пирог "Милина"
1
Творог растереть и посолить. 3 яйца взбиваем, разбрасываем кусочки полумягкого масла по творогу,аккуратно все перемешать рукой.
2
так-как моя семья любит изюм, я добавила в творог 1 пач. /в основном рецепте его нет/ Теперь приступим к нашему тесту. Это тесто фило. Муку посолить, добавить воду, замесить тесто. Оно должно быть мягким. Сформируем 10шариков, раскатываем лепешки,смазываем немного раст.маслом и оставляем на 30мин. Начинаем в руках растягивать тесто, затем положим его на кусок чистой ткани и растягиваем /я это делала на силиконовом коврик\\его по максимуму, чтобы оно стало как можно тоньше. Если оно немного порвется, не бойтесь.
3
Побросать на тесто творог и скатать в рулет с помощью ткани Уложить на смазанный раст.маслом противень рулетик за рулетиком плотно друг к другу. У нас получается рулетов на 2 противня. Кусочки размягченного масла выложить на наши рулетики и залить сметаной. Сметану, 3 яйца и немного соли взбить.
4
Выпекаем в духовке в течении часа при температуре 180градусов Милинку нарезаем на кусочки и подаем к чаю. Заливаем вареньем или медом. И кушаем!!! Холодный тоже очень вкусный Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!