Пирог русский сытный
Кто-то сказал, что самое лучшее детство проходит в доме, где пахнет мамиными пирогами. Пироги любят все. А как приятно войти в дом, наполненный запахом свежеиспеченного теста!
Понадобится
Пирог русский сытный
Сахар коричневый Мистраль
1/4 стак.
Яйцо куриное 1-для смазки
3 шт
Фрукты слива, груши, яблоко
500 г
Как приготовить
Пирог русский сытный
1
Опарный способ дрожжевого теста. В кастрюлю влить молоко или смесь молока и воды, подогреть до 30°С, добавить дрожжи, разведенные в теплой воде, 1/2 часть от необходимого по рецепту сахара, 1/3 часть необходимой муки, все хорошо перемешать. Поставить в теплое место, накрыв кастрюлю полотенцем. Через час опара поднимется, на ней появляются пузырьки, и она начнет оседать. Засыпать оставшуюся часть муки и оставшуюся часть сахара. Перемешать и добавить соль, яйца и масло. Тесто вымешивать до однородной консистенции, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Сверху тесто смазать маслом или посыпать мукой, закрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5-2 часа. Дать тесту подняться 1 или 2 раза, после чего приготовить пирог (пирожки, кулебяки, ватрушки и т. д). Тесто можно замесить безопарным способом (на ваш выбор). В кастрюлю влить молоко или смесь молока и воды и подогреть до 30°С. Положить дрожжи, растворенные в воде, сахар, соль и яйца и перемешать. Засыпать просеянную муку и замесить тесто. Дать тесту подняться. Вымесить и приготовить пирожки, пироги и т. д.) Фрукты мелко нарезать, посыпать сахаром (начинку можно делать на ваш вкус - вишня, ежевика, апельсин, сыр, грибы, мясной фарш, картофель, капуста и т. д.)
2
Тесто раскатать широким тонким слоем и вырезать из него кружочки диаметром 60-70 мм. На середину каждого кружочка (лепешки) уложить начинку, лепешку сложить вдвое и защипать пирожком. При этом пирожки должны быть с разными начинками. В смазанную маслом широкую и достаточно глубокую форму уложить слой пирожков, смазать их маслом На них положить новый слой, смазать маслом, поставить форму в духовку и выпекать при температуре 200-220 °С.
3
Смазать желтком Готовый пирог посыпать сахарной пудрой Этот пирог при подаче на стол не разрезают, а разбирают на части при помощи вилки, ложки или ножа.