Пирог быстрый Ежевичка
Пирог так прост в приготовлении, что приготовить его сможет даже ленивый. А на вкус... ну, до того нежный, что во рту тает!
Понадобится
Пирог быстрый Ежевичка
Яйцо куриное я использую для любой выпечки утиные яйца
2 шт
Сода негашёная, без горки
1 ч. л.
Ягода ежевика, смородина любая, малина, вишня и т.д.
200 г
Сливки взбитые, для смазывания верха
100 мл
Как приготовить
Пирог быстрый Ежевичка
1
В глубокой чаше смешиваем все ингредиенты, кроме ягоды и сливок, с помощью блендера. Форму смазываем маслом (растительным, сливочным) и ... присыпаем мукой.
2
Выливаем наше тесто в форму... ... и украшаем ягодами (у меня ежевика и красная смородина). Ставим в духовку на 40 минут при 180 градусах. Получается вот такое мраморное чудо. Вынимаем, даем остыть, смазываем верх сливками и украшаем на свой вкус. Если ждать некогда, я просто посыпаю пирог сахарной пудрой.