Пасус-толма или постные голубцы

Главная Рецепты Пасус-толма или постные голубцы
Эти армянские голубцы очень полюбились нам для Рождественского сочельника. Целый набор полезностей и, к тому же, абсолютно постные.
Пасус-толма или постные голубцы
Время
1 час
Сложность
средняя
Пользователь ornella
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2009-01-06 20:40:34
Пользователь: ornella
Понадобится
Пасус-толма или постные голубцы
Пшеница
100 г
Фасоль чёрная
100 г
Нут или фасоль белая
100 г
Чечевица
100 г
Картофель
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Масло растительное для жарки
по вкусу
Чеснок
3-4 зуб.
Лист виноградный
по вкусу
Как приготовить
Пасус-толма или постные голубцы
1
Пшеницу, фасоль чёрную, чечевицу, нут (у меня не было, поэтому я заменила его на белую фасоль) замочить на 1,5-2 часа и отварить до готовности. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Небольшую картофелину отварить, взбить в пышное пюре, не добавляя ни молока, ни масла - ничего! Лук нарезать меленько, спассеровать до золотистого цвета, в конце обжаривания добавить толчёный чеснок, потомить ещё 2-3 минуты и снять с огня.
2
Все ингредиенты хорошенько перемешать - картошка не должна проглядывать в общей массе (она у нас только для того, чтобы фарш держался вместе). Посолить, поперчить по вкусу. Выкладывать фарш на виноградные листики и формировать из них голубчики - какой вам нравится формы. Сложить всё в глубокую посудину, залить на 2/3 водой и тушить на среднем огне 30-40 минут. Эти голубчики прекрасно подходят для рождественского сочельника, с грибным соусом http://www.povarenok .ru/recipes/show/173 46/ причём, как в горячем, так и в холодном виде. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
10695,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390