Рецепты армянской кухни

Главная Рецепты Рецепты армянской кухни
Рецепты армянской кухни
Армянская кухня одна из старейших кухонь мира. Она отличается высокой преемственностью и следованию традициям предков. Многие рецепты армянской кухни в течение веков передавались из поколения в поколение и практически без изменений достигли современности. Рецепты армянской кухни отличаются сложностью и трудоемкостью в приготовлении и требуют строгого соблюдения последовательности действий, а также особых национальных предметах кухонной утвари и интерьера.
Рецептов: 1
Баранину залить холодной водой и варить под крышкой на медленном огне полтора-два часа. Затем мясо вынуть из бульона и обжарить...
Главной особенностью армянской кухни является большое количество и разнообразие используемых специй и приправ, которых можно насчитать более трех тысяч. Другой отличительной чертой можно назвать заготовки продуктов в виде высушивания фруктов и ягод, при этом консервирование практически не применяется.

Многие продукты готовятся впрок. Так, например, знаменитый в армянской кухне  лаваш, представляющий из себя испеченную в глиняной печи тонко раскатанную лепешку, как правило, заготавливали с запасом. Хранить лаваш можно более трех месяцев, а перед употреблением его достаточно смочить водой и оставить на некоторое время, после чего лаваш снова становится свежим.

Широкое распространение в армянской кухне получили овощи: картофель, баклажаны, перец, помидоры, огурцы, капуста, стручковая фасоль и многие другие. Однако самостоятельные блюда из овощей готовятся редко, как правило их подают в качестве дополнения к мясу или рыбе. В качестве исключения можно назвать овощные рагу, например, такле блюдо как аджапсандали.

Супам в армянской кухне уделяется особое внимание. Традиционно распространены супы с фрикадельками, супы на курином и мясном бульоне, супы из круп и овощей (в которых сочетаются овощи, крупы, капуста, сухофрукты, орехи и пр), а также кисломолочные супы с крупами. Наиболее известным супом в армянской кухне можно назвать бозбаш, приготавливаемый на основе бульона из бараньей грудинки с добавками из овощей и реже - фруктов.

Вторые блюда в армянской кухне, как правило, представлены мясными кушаньями из баранины, говядины и телятины. Практически не используется свинина, однако широко распространено мясо птицы. К мясным блюдам подаются различные соусы, одним из самых популярных является аджика. В отличие от других восточных вариантов аджика в армянской кухне достаточно мягкая на вкус.

Армянская кухня может похвастаться большим разнообразием десертов и сладостей. Наибольшей известностью из них пользуется пахлава, обладающая нежным медовым вкусом.
1479
nation
Новости
Delivery Club принимает к оплате бонусы спасибо
Бонусы СПАСИБО Сбербанка можно обменять на доставку еды из Delivery Club
Эксперты назвали пользу и вред растворимого кофе
Эксперты рассказали о пользе и вреде растворимого кофе.
Художник Адам Хиллман создает картины из еды
Художник Адам Хиллман берет обычные продукты и составляет из них красивые узоры
Художница создает аппетитные 3D иллюзии
Пакет чипсов, которые нельзя съесть, и лапша, которую нельзя заварить
Статьи
Как правильно готовить креветки
Морепродукты обязательно должны быть в рационе здорового...
Медленные углеводы защищают организм от рака
По данным исследования, проведенного специалистами из...
Вся правда о соли: польза, вред, альтернативы
Соль состоит из хлорида натрия неорганического...
Какая еда полезна для мозга?
Какая еда полезна для мозга? «Непременно ешьте стакан...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru