Острые томатные креветки
Такие креветки готовит моя сестра. Острые, томатные... А если с гарниром в виде риса к этому блюду-ну просто вкуснятина! Попробуйте! :)
Понадобится
Острые томатные креветки
Чеснок тут кто как любит, острее или нет
5 зуб.
Как приготовить
Острые томатные креветки
1
Режем помидоры на крупные кубики. Далее не думаю, что нужно показывать пошагово: лук режем полукольцами, мелко шинкуем петрушку, так же поступаем с чесноком, солимперчим. В зависимости от остроты, которой Вы хотите, регулируйте количество свежемолотого перца. Можно добавить немного хлопьев чили. Перемешиваем. В жаропрочную посуду слоем выкладываем половину овощей. Вторым слоем выкладываем свежие или размороженные креветки. У меня они гигантские! Количество, что на фото, и есть 400 грамм! Так что смотрите по своей посуде и вкусу.
2
Томатную пасту смешиваем с соком лимона. Солимперчим, добавляем розмарин. Хорошенько перемешиваем. Заливаем наши креветки с овощами. Если заливка слишком густая-добавляем немного воды. Накрываем крышкой и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия, на 40-50 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Достаем и сразу подаем на стол! С рисом, салатом или просто свежим белым хлебом! Приятного аппетита! :)