Креветки в кляре

Главная Рецепты Креветки в кляре
Креветки в кляре
Калорийность
низкая
Время
15 мин
Сложность
легко
Источник: Вариант популярного рецепта
Добавлен: 2016-01-20 16:38:14
Понадобится
Креветки в кляре
Креветки неочищенные
500 г
болгарский перец
1 шт
растительное масло
2-3 стакана
мука
150 г
крахмал
4 ст.л.
разрыхлитель
1 ч.л.
соль, перец
по вкусу
Как приготовить
Креветки в кляре
1
Для приготовления кляра смешать в небольшой емкости муку, крахмал и разрыхлитель. Постепенно вливая 1 стакан воды, хорошо перемешать, до состояния жидкой однородной массы без комков и оставить на 30 минут. В результате должно получиться тесто такой же консистенции, как для блинов.
2
Креветки очистить, удалив голову, ножки и панцирь, оставив хвостики. Тушки должны остаться целыми. Натереть креветки солью и перцем. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена и нарезать тонкими колечками.
3
Растительное масло вылить в кастрюлю или чашу фритюрницы и сильно разогреть.Креветок обмакнуть в кляр и сразу же обжарить во фритюре в течении 3 минут., затем выложить на бумажные салфетки и дать стечь лишнему маслу. Так же обжарить колечки болгарского перца. При подаче в центр тарелки выложить колечки перца, по краям - креветки. Украсить свежей зеленью, подавать с соевым соусом.
320,recipe
Похожие рецепты
Креветки в кляре
фаршированные кольца кальмаров
Тушки кальмаров очистить от пленки и нарезать кольцами толщиной 1 см. Посыпать карри....
Авокадо с копченой рыбой
Филе рыбы размять вилкой. Яйца сварить вкрутую, очистить, отделить белки от желтков....
Рафаэлло из крабовых палочек
Крабовые палочки или крабовое мясо натереть на мелкой терке, разделить крабовую крошку...
Тартинки с икрой и сливочным сыром
Каждый ломтик хлеба, разрезать пополам, вырезать из половинки ломтика звездочку и...
Блинные рулетики с красной рыбой
Яйцо взбить с солью, добавить кефир, соду и муку. Замесить тесто до консистенции сметаны....
Заливная рыба в свекольном желе
Рыбу выпотрошить, вымыть, отрезать голову, плавники и хвост. Сделать два продольных...
Сельдь в желе
Сельдь разделать на филе и разрезать на 6 одинаковых частей. В каждую часть положить...
Драники с селедкой
Картофель и репчатый лук натереть на крупной терке, добавить панировочные сухари,...
Новости
Фестиваль сыра на ВДНХ
на ВДНХ собрал в минувшие выходные отечественных производителей сыра.
Винная осень в Крыму - фестиваль НоябрьФест
Фестиваль молодого вина и гастрономии - #Ноябрьфест - дебютировал в Крыму в Ялте.
День бутерброда в Хабаровске
в Хабаровске в торговом центре «Южный парк» собрал более 300 гостей и участников.
Музыка и кулинария в Санкт-Петербурге
Проект будет представлен в академической капелле Санкт-Петербурга.
Статьи
Что такое бутерброд?
Бутерброды – это общее название для закуски, соединяющей...
Польза вишни для здоровья
Вишня - вкусная и питательная ягода, она обладает множеством...
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru