Креветки в кляре

Главная Рецепты Креветки в кляре
Креветки в кляре
Калорийность
низкая
Время
15 мин
Сложность
легко
Источник: Вариант популярного рецепта
Добавлен: 2016-01-20 16:38:14
Понадобится
Креветки в кляре
Креветки неочищенные
500 г
болгарский перец
1 шт
растительное масло
2-3 стакана
мука
150 г
крахмал
4 ст.л.
разрыхлитель
1 ч.л.
соль, перец
по вкусу
Как приготовить
Креветки в кляре
1
Для приготовления кляра смешать в небольшой емкости муку, крахмал и разрыхлитель. Постепенно вливая 1 стакан воды, хорошо перемешать, до состояния жидкой однородной массы без комков и оставить на 30 минут. В результате должно получиться тесто такой же консистенции, как для блинов.
2
Креветки очистить, удалив голову, ножки и панцирь, оставив хвостики. Тушки должны остаться целыми. Натереть креветки солью и перцем. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена и нарезать тонкими колечками.
3
Растительное масло вылить в кастрюлю или чашу фритюрницы и сильно разогреть.Креветок обмакнуть в кляр и сразу же обжарить во фритюре в течении 3 минут., затем выложить на бумажные салфетки и дать стечь лишнему маслу. Так же обжарить колечки болгарского перца. При подаче в центр тарелки выложить колечки перца, по краям - креветки. Украсить свежей зеленью, подавать с соевым соусом.
320,recipe
Похожие рецепты
Креветки в кляре
Маринованная сельдь
Сельдь почистить, удалить внутренности, отрезать голову и хвост, срезать плавники,...
Рулетики из семги с красной икрой и сыром
Семгу нарезать очень тонкими ломтиками. Огурец очистить, выбрать семена и нарезать...
Рыбно-рисовый рулет
Рси отварить до готовности и дать остыть. Рыбное филе отварить, пропустить через мясорубку....
Блинчики карри с крабовыми палочками
Муку просеять. 100 г муки выложить в плошку, добавить карри и щепотку соли, 1 куриное яйцо,...
Холодная закуска по милански
Креветки очистить и отварить 5-7 минут в подсоленой воде, затем остудить и мелко порезать....
Авокадо с копченой рыбой
Филе рыбы размять вилкой. Яйца сварить вкрутую, очистить, отделить белки от желтков....
Буррито с креветками
Лук обжарить кастрюле на растительном масле, добавить 1,5 ч.л. томатной пасты и жарить...
Форель в прозрачном кляре
Соединить вместе соевый соус, сахар, пол чайной ложки соли и хорошо перемешать. Филе...
Новости
Фестиваль сыра на ВДНХ
на ВДНХ собрал в минувшие выходные отечественных производителей сыра.
Винная осень в Крыму - фестиваль НоябрьФест
Фестиваль молодого вина и гастрономии - #Ноябрьфест - дебютировал в Крыму в Ялте.
День бутерброда в Хабаровске
в Хабаровске в торговом центре «Южный парк» собрал более 300 гостей и участников.
Музыка и кулинария в Санкт-Петербурге
Проект будет представлен в академической капелле Санкт-Петербурга.
Статьи
Что такое бутерброд?
Бутерброды – это общее название для закуски, соединяющей...
Польза вишни для здоровья
Вишня - вкусная и питательная ягода, она обладает множеством...
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru