Картофельное пюре с тушенкой

Главная Рецепты Картофельное пюре с тушенкой
Картофельное пюре с тушенкой
Время
40 мин
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь green
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-03-22 22:10:17
Пользователь: green
Понадобится
Картофельное пюре с тушенкой
Картофель
10 шт
Лук репчатый
1 шт
Лук красный
0,5 шт
Чеснок
6 зуб.
Шампиньоны
6 шт
Грудинка
5 ломт.
Сыр твердый
100 г
Масло сливочное
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец горошком
по вкусу
Базилик
по вкусу
Специи
по вкусу
Лист лавровый
2 шт
Тушенка
1 бан.
Томатная паста
70 г
Укроп
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Как приготовить
Картофельное пюре с тушенкой
1
Картофель почистить, помыть, выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Добавить лавровый лист, перец, 2 зубчика чеснока, репчатый лук целой луковицей, базилик, укроп и варить до готовности. За 10 минут до окончания варки добавить соль.
2
Морковь потереть на терке, красный лук, грудинку и шампиньоны мелко порезать. Тушенку размять и разделить на волокна. В сковороду налить растительное масло и обжарить лук до прозрачности, добавить измельченный чеснок обжарить еще 5-6 минут вместе с луком.
3
Уменьшить огонь, выложить в сковороду морковь и шампиньоны и тушить в течение 10 минут. Затем добавить грудинку, через 8-10 минут добавить тушенку. Через 5 минут добавить томатную пасту, перемешать и продолжать тушить в течение 10 минут, время от времени помешивая. Затем снять с огня и посыпать зеленью.
4
Из кастрюли с картофелем убрать все остальное, воду слить, оставив небольшую часть. Добавить сливочное масло и размять картофель в пюре. Выложить на тарелки в равных пропорциях пюре и зажарку из сковороды, пюре посыпать зеленью и тертым сыром.
5229,recipe
Похожие рецепты
Картофельное пюре с тушенкой
Куриная грудка, фаршированная морепродуктами и сыром
Кукурузу очистить от листьев, выложить в кипящую воду и варить до готовности в течение...
Ямбалайя с ветчиной и сосисками
Разогреть на сковороде 2 столовых ложки сливочного масла и обжарить в нем мелко нарубленный...
гювеч
Крупно нарезанный лук обжарить в масле около 3 минут, потом добавить порезанное на...
Азу по-татарски в мультиварке
Мясо и картофель нарезать брусочками, морковь нарезать соломкой, огурцы нарезать небольшими...
Огурцы фаршированные тушёные Дачные
Берём крупные, стареющие огурцы, моем, чистим, перерезаем пополам и с помощью ложки...
Куриный рулет по-венгерски
Батон нарезать небольшими кубиками и слегка обжарить на сухой сковроде. Петрушку и...
Баранина, тушёная с чесночными стрелками
Мякоть баранины и нарезать тонкими полосками. Репчатый лук нарезать полукольцами....
Чили кон карне
Фасоль замочить на ночь, утром слить воду, фасоль промыть, отварить, воду слить. Помидоры...
Новости
Ромэн Грожан выпустил книгу рецептов
гонщик Формулы 1 вместе со своей супругой выпустил книгу рецептов.
Гастрономическое шоу на форуме «Золотая осень-2017»
приняли участие в гастрономическом шоу на форуме "Золотая осень – 2017".
Мастер-классы японской кухни на Сахалине
была представлена поварами из Асахикавы на мастер-классах в Южно-Сахалинске.
Кухня на колесах для Джейми Оливера
и компания Ягуар Ленд Ровер оборудовали кухню на колесах в 7-местном Discovery.
Статьи
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Пей правильно и худей
Обильное ежедневное потребление чистой воды является абсолютно...
Немного о специях и приправах
Правильно подобранные специи придают блюду приятный,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru