Гренки в яйце

Главная Рецепты Гренки в яйце
Гренки в яйце
Сложность
средняя
Пользователь Нюша
Добавлен: 2016-01-22 15:21:11
Пользователь: Нюша
Понадобится
Гренки в яйце
Хлеб
батон
Сахар
2 ст. л.
Яйцо
1-3 шт
Сливочное масло
по вкусу
Молоко
1 ст. л. на 1 яйцо
Как приготовить
Гренки в яйце
1
Порезать хлеб, желательно батон, ломтиками толщиной примерно в 1см (можно использовать продающийся в магазинах хлеб-нарезку). Любителям сладкого хлеб можно заменить сдобной булкой.
2
Разбить яйцо, из расчета одно на четыре ломтика хлеба. Перемешать белок с желтком в миске. Для перемешивания можно использовать вместо миксера обычную вилку. Добавить молоко – одну ст. ложку на одно яйцо. Посолить или добавить сахар (ваниль, корицу), если гренки сладкие.
3
Специи типа молотого перца добавлять не рекомендуется, так как гренки сами по себе должны быть нежными, но для придания аромата сковороду или сами ломтики можно чуть-чуть протереть долькой чеснока. Еще раз перемешать. Обмакнуть каждый ломтик в яично-молочной смеси с двух сторон. Разогреть сливочное масло на сковороде.
327,recipe
Похожие рецепты
Гренки в яйце
Творожный десерт
Взбейте сливки . Добавьте творог , обычный и ванильный сахар . Вымойте ягоды , часть...
зеленый омлет
Зеленый лук мелко нарезать и обжарить на топленом масле, остальную зелень мелко порубить,...
Воздушная запеканка
Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин. Взбиваем белки. Смешиваем...
Вишневый торт
Приготовить бисквит для коржей. Молочный шоколад растопить на водяной бане, при постоянном...
Теплый салат в омлете
Шампиньоны нарезать ломтиками, болгарский перец и цуккини тонкими полосками, сбрызнуть...
Омлет с обжаренными кусочками хлеба
Хлеб нарезать небольшими кусочками и обжарить с обеих сторох в сковороде на растопленном...
Яблоки в мешочке из слоеного теста
Яблоки очистить от кожуры. Вынуть сердцевину, аккуратно зачистить от семечек. Тесто...
Ассорти из фруктового заливного
Чтобы приготовить ананасовое желе надо: Стаканом сока заливаем желатин и оставляем...
Новости
Фестиваль сыра на ВДНХ
на ВДНХ собрал в минувшие выходные отечественных производителей сыра.
Винная осень в Крыму - фестиваль НоябрьФест
Фестиваль молодого вина и гастрономии - #Ноябрьфест - дебютировал в Крыму в Ялте.
День бутерброда в Хабаровске
в Хабаровске в торговом центре «Южный парк» собрал более 300 гостей и участников.
Музыка и кулинария в Санкт-Петербурге
Проект будет представлен в академической капелле Санкт-Петербурга.
Статьи
Что такое бутерброд?
Бутерброды – это общее название для закуски, соединяющей...
Польза вишни для здоровья
Вишня - вкусная и питательная ягода, она обладает множеством...
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru