Аселга отварная с ветчиной

Главная Рецепты Аселга отварная с ветчиной
Acelga con jamon. Я искала перевод названия этого растения, компьютер мне выдал Белая свекла?, ни свекла, ни тем более белая. Листья похожи на ботву свеклы, но это другое растение, имеет тонкий корень, все питательные вещества находятся в листьях. Помните сказку о вершках и корешках? Корешки - это свекла, а аселга - вершки. Особенно вкусна в зимний период, сочная, мягкая. Кухни Средиземноморья широко используют эту зелень, отдельно или добавляют в другие блюда. Загружаю рецепт исключительно в информативных целях, понимаю, что для большинства это не доступно.
Аселга отварная с ветчиной
Время
30 мин
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь лучший повар
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2010-02-07 02:47:36
Пользователь: лучший повар
Понадобится
Аселга отварная с ветчиной
Свекла листовая аселга
1 пуч.
Чеснок
3 зуб.
Ветчина jamon
100 г
Как приготовить
Аселга отварная с ветчиной
1
Фото сделала вдогонку, когда основное количество было уже порезано, так что приношу свои извинения. Листья хорошо помыть, крупно порезать, бросить в кипящую воду, варить мин 10, не накрывая крышкой, чтобы зeлень не потеряла цвет. Отцедить. Отварные листья используем по назначению, в данном случае я буду обжаривать с чесноком и ветчиной.
2
Чеснок, ветчину режем на кусочки, обжариваем на раст. масле, добавляем отварную аселгу, прогреваем и подаем к столу. Подаем, как отдельное блюдо или как гарнир к мясу.
7435,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390