Свежий лосось в Южно-Сахалинске

Главная Новости Свежий лосось в Южно-Сахалинске
Свежий лосось в Южно-Сахалинске
Ежедневно охлажденную рыбу доставляют в областной центр в куботейнерах со льдом. Сегодня охлажденный лосось продавали на улицах Есенина (возле ТЦ "Мегаполис"), Пограничной (возле рынка "Янтарь"), Сахалинской (напротив гостиницы "Турист"). Время торговли - с 9:00 до продажи всей продукции. Исходя из покупательского спроса, выловленного улова хватит еще на день торговли.
В областном центре в местах, определенных для реализации свежей и охлажденной рыбы, началась торговля лососем. Количество мест продажи свежей горбуши и ее продолжительность будет зависеть от промысловой ситуации.

- Как отмечают эксперты, в этом году путина развивается нестабильно, закрыт промысел в нескольких подзонах, откуда ранее продукция поступала на рынки областного центра, - рассказывает специалист департамента продовольственных ресурсов и потребительского рынка администрации Южно-Сахалинска Игорь Орловский. - Тем не менее у горожан есть возможность приобрести свежую горбушу. В основном от предприятий, ведущих добычу в Восточно-Сахалинской подзоне. ООО "Плавник" (Смирныховский район) реализовало южносахалинцам 6 тонн лосося. Также торговлю ведут ИП Ефимов. ООО "Восточный берег", ИП Харченко.

Всего же определено 18 площадок, где рыбодобывающим предприятиям Сахалинской области разрешена круглогодичная реализация свежевыловленной и охлажденной рыб. Перечень мест представлен в приложении к постановлению администрации Южно-Сахалинска. По вопросам реализации продукции рыбопромышленные предприятия могут обращаться в департамент продовольственных ресурсов и потребительского рынка администрации Южно-Сахалинска по телефону: 300-738, добавочный 4. На сегодняшний день заключено 12 договоров о реализации рыбопродукции.

Кроме того, морепродукты, рыбную кулинарию, консервы, свежую рыбу (при наличии улова) южносахалинцы могут приобрести на уже традиционной площадке за магазином "Техник" по пятницам с 10:00 до 18:00 и по субботам с 9:00 до 15:00, а также по субботам с 10:00 до 16:00 на площади Ленина, куда начиная с этой недели переедет ярмарка с улицы Горького, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на пресс-службу мэрии.
178,news
Читайте также
Рецепты
Раков промыть, выложить в большую кастрюлю, залить томатным соком и пивом. Засыпать...
Огурец и укроп мелко нарезать. Плавленные сырки натереть на терке, выложить на лаваш...
Баклажаны вымыть, нарезать поперек кольцами около 3 см, пересыпать солью и оставить...
Мидии предварительно разморозить. Лук нарезать тонкими полукольцами, выложить на...
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390