Употребление белков и углеводов ведёт к ожирению

Главная Новости Употребление белков и углеводов ведёт к ожирению
Употребление белков и углеводов ведёт к ожирению
Американские учёные утверждают, что одновременное употребление белков и углеводов ведёт к ожирению. Порядка трети калорий полученных при их еде, не расходуются, что ведёт к образованию лишнего жира и нарушению обмена веществ в организме. Данные своего исследования американские учёные опубликовали в научном журнале BMC Nutrition.
Эксперимент проводился в комнате с датчиками, которые могут отслеживать расход килокалорий человеком. Для эксперимента исследователи отобрали 13 физически здоровых женщин и 14 мужчин. Средний возраст испытуемых составил 23 года. В течении первого этапа (он длился 24 часа) участники опыта получали завтрак и обед, в котором содержалось 15 процентов белка.

Во время второго этапа (также проходил сутки) количество белка было увеличено до 30%. Эксперимент проводился в комнате с датчиками, которые могут отслеживать расход килокалорий человеком. Некоторые из блюд испытуемые употребляли со сладким напитком, а сахар является «оптовым» поставщиком углеводов в организм человека. Учёные выяснили, что употребляя одновременно белки и углеводы, треть полученных калорий попросту не расходуется организмом и «оседает» в нём, мешая полноценному расщеплению жиров. В свою очередь это ведёт к нарушению энергетического баланса и обмена веществ, вызывая в итоге ожирение.
160,news
Читайте также
Рецепты
Уха из трески с креветками
Филе трески, промыть, обсушить, нарезать средними кусочками и отварить в подсоленой...
Мецце Пенне Триколор с острым соусом
В большой кастрюле довести воду до кипения, добавить соль и пасту, варить, согласно...
Банановый кофе
Варим кофе , процеживаем и немного его охлаждаем . Затем добавляем мороженое в кофе...
борщ с сушеными грибами и фасолью
Фасоль и грибы замочить на несколько часов в холодной воде. Мясо отварить. Свеклу нарезать...
Статьи
Что такое бутерброд?
Бутерброды – это общее название для закуски, соединяющей...
Польза вишни для здоровья
Вишня - вкусная и питательная ягода, она обладает множеством...
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru