Зразы Грибное лукошко в духовке
Зразы - сытное, сочное и необычное мясное блюдо, прекрасное дополнение к любому гарниру или просто к овощам!!!
Понадобится
Зразы Грибное лукошко в духовке
Лук репчатый в фарш - 1 шт; в начинку - 1 шт
2 шт
Морковь в фарш - 1 шт; в начинку - 1 шт
2 шт
Как приготовить
Зразы Грибное лукошко в духовке
1
Подготавливаем фарш, в прокрученное мясо добавляем яйцо, прокрученный лук, морковь, соль, специи, перемешиваем. Отвариваем рис, добавляем в фарш, всё хорошенько перемешиваем ещё. Для начинки шинкуем лук, морковь, грибы и чеснок. Обжариваем наши овощи для начинки до испарения всей влаги. Солим, добавляем специи. Из фарша делаем лепёшку, на серединку выкладываем начинку и формируем зразу.
2
На противень расстилаем бумагу, обваливаем зразы в панировачных сухарях и выкладываем на противень. Ставим в духовку при 180-200 град. на 30-40 мин. до румяной корочки. Можно кушать так, а можно сделать соус к зразам: я взяла 40 г слив. масла, растопила на сковороде, добавила 2 ст. л. муки, 150-200 г сливок, посолила, поперчила и добавила в конце мелко порубленные маринованные огурчики, всё перемешала. Соус готов! Приятного Вам аппетита!!!