Жареные рулетики с орехами
Этот рецепт помню из детства. Мама нам делала такие печенюги перед зарплатой))) когда хотелось чего-нибудь вкусненького-сладень кого, а денег, увы, не было. Это я теперь поняла, а тогда мне казалось, что ничего вкуснее просто нет. Я это рецепт немного усовершенствовала, добавила орехов, которых у нас не было, и положила не белый сахар, как когда-то мама, а более полезный - коричневый компании Мистраль. Я обещала сегодня в рецепте про жареные пирожки рассказать, что делать с остатками теста. Вот теперь и рассказываю...
Понадобится
Жареные рулетики с орехами
Масло растительное для жарки
50
Как приготовить
Жареные рулетики с орехами
1
Замесить тесто, если у вас не осталось от пирожков))). Тонко раскатать его. По всей поверхности распределить коричневый сахар Мистраль (фото не в фокусе). Орехи фундук раздавить скалкой на мраморной доске и высыпать поверх сахара. Осторожно, но постараться плотно завернуть тесто в рулет.
2
Разрезать рулет на части, как показано на фотографии. Каждую шайбу примять ладошкой к столу, чтобы получился диск. Раскалить масло до белого дымка. Уменьшить огонь и жарить печенюшки с двух сторон. Подавать к чаю. И принимать похвалу в свой адрес. Только никому не говорите, что это было очень просто и быстро. А то, что это получится вкусно, все узнают сами.