Рецепты

rediska
2014-03-28 12:48:59
Рецептов: 752
1   ...   6 7 8 9 10 11 12 13 14   ...   16
Рецептов: 752
Как приготовить:    Белки и желтки разделить. Белки убрать в холодильник. В желтки добавить сахар и взбить миксером в белую и пышную массу, до растворения сахара. Сначала хорошо размешать муку с какао и разрыхлителем, а затем все просеять в яичную смесь. Все перемешать, не взбивать, иначе масса задубеет....
Понадобится:   яйцо куриное, сахар 150 г + 100 г в крем + 50 г в глазурь, мука пшеничная, какао-порошок, разрыхлитель теста, сливки 33-38% жирности, для крема, вода для глазури, шоколад темный 75% какао для глазури, орехи грецкие для обсыпки, конфитюр вишневый, для пропитки и крема.
Как приготовить:    Так выглядит нуга и марципан. Tак выглядят конфеты Жиото в пачке.
Понадобится:   яйцо куриное для бисквита продукты, мука пшеничная просеянная!!!, крахмал картофельный просеять вместе с мукой, сахар 150 г + 200-250 г, шоколад молочный для верху, марципан для покрытия торта, около, орехи точнее крокант, ванильный сахар, нуга, сироп миндальный лучше со вкусом лесного ореха, для пропитки коржей, желатин быстрорастворимый, творожная масса кремообразная, сыворотку слить, сливки для крема продукты, минимум 30% жирности.
Как приготовить:    Для начала покупаем изображенные на фото ингредиенты! Спагетти опускаем в кипящую подсоленную воду, чеснок чистим, режем на кусочки и обжариваем в оливковом масле для аромата. Затем чеснок аккуратно удаляем лопаткой, а в сковороду с маслом выкладываем брокколи, немного обжариваем,...
Понадобится:   спагетти, лосось, сливки, брокколи, чеснок, масло оливковое, креветки, петрушка, базилик, соль, перец душистый.
Как приготовить:    Мясо перекрутить на мясорубке. Смешать мясной фарш, лук, чеснок и манку. Добавить соль и специи. Слепить котлеты и разложить их на разделочной доске или плоской тарелке так, чтобы они не касались друг друга. Убрать в морозилку на часок-полтора. А затем переложить в пакетики по...
Понадобится:   свинина, говядина, курица, лук репчатый, чеснок, крупа манная можно заменить тертой картошкой, но с манной крупой котлеты получаются пышнее, специи.
Как приготовить:    Заварить чай Шоколад наломать маленькими кусочками, растопить на водяной бане Добавить молоко, влить крепкий несладкий чай, тщательно перемешать
Понадобится:   чай черный hyleys, шоколад темный, молоко.
Как приготовить:    Баклажаны помыть, нарезать тонкими ломтиками, посолить (1 ст. л. без горки) и оставить на 30 минут. Слить выделившийся сок и хорошо промыть. Пока стоят баклажаны, маринуем куриную грудку. Я использовала перец чили, тертый на теркe чеснок и соевый соус. Потом ставим вариться рис до...
Понадобится:   баклажан небольшие, рис 250 мл, брынза или любой твердый сыр, филе куриное, чеснок, перец чили для маринада, перец болгарский, яйцо куриное, мука пшеничная, вода, разрыхлитель теста на кончике ч.л., соль, кунжут, масло подсолнечное сколько уйдет.
Как приготовить:   
Понадобится:   уксус 9%, чеснок, сок томатный, сахар, соль, помидор желательно брать не очень крупные помидоры, перец душистый горошком.
Как приготовить:    Перекручиваем мясо с зеленью на мясорубке. Добавляем яйца, соль, специи (я положила черный перец, сушеный базилик, за неимением свежего, но со свежим вкус, конечно, ярче). Кладем 3-4 ст.л. муки для придания густоты фаршу. Все перемешиваем. Приступаем к формированию котлет. Смачиваем...
Понадобится:   филе куриное, яйцо куриное, зелень укроп, петрушка, базилик, сыр твердый порезанный небольшими брусочками, масло сливочное порезанное брусочками, мука пшеничная, соль, специи, масло растительное для жарки.
Как приготовить:    Лук порезать кубиками. В мясной фарш добавить лук, 2 яйца, панировочные сухари, хорошо перемешать. Добавить по вкусу соль и перец черный молотый. Сделать из полученного фарша небольшие тефтельки. На сковороде на растительном масле обжарить с каждой стороны по 6 -7 минут. Форму...
Понадобится:   сыр твердый, сливки, сметана, лук зеленый, помидоры черри, картофель, масло растительное, сухари панировочные, яйцо куриное, лук репчатый, фарш мясной.
Как приготовить:    Тщательно промыть и просушить зелень и овощи. Морковь натереть на крупной терке.
Понадобится:   петрушка, перец сладкий, помидор, морковь, лук репчатый, укроп, соль.
Как приготовить:    Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, творог, разрыхлитель и муку, замесить тесто. Из теста сформировать небольшие лепешечки. Противень застелить бумагой для выпечки (или немного смазать маслом). Выложить лепешечки на расстоянии! Иначе в процессе выпекания они, расползаясь,...
Понадобится:   мука пшеничная, разрыхлитель теста, сахар, творог, яйцо куриное, масло сливочное или маргарин, кунжут + мак, семечки, орешки.
Как приготовить:    Лучше всего готовить наш сандвич вечером. Для начала подготовим хлеб. Это будут коржи нашего сандвича. Хорошо, если хлеб вчерашний, не первой свежести. В любом случае, сначала мы полностью, тонким слоем срезаем с него все корки. Хлебу без корок дадим немного подсохнуть и заветриться...
Понадобится:   хлеб белый, серый - неважно, нам нужна целая буханка, курица остатки готовой от варки-жарки, помидор свежий, сыр плавленый у меня янтарь, укроп, чеснок, масло сливочное, соль, приправа для курицы или любимые, перец черный.
Как приготовить:    Поставить отваривать картофель. НЕ солить! Баклажан нарезать тонкими пластинками, посолить и оставить на 10-20 минут. Листики базилика помыть и обсушить полотенцами. Измельчить в процессоре с зубчиками чеснока и морской солью. Думаю, что зелень здесь можно менять по своему вкусу....
Понадобится:   баклажан, соль, картофель, масло растительное, сметана, базилик, чеснок.
Как приготовить:    Количество ингредиентов указано на форму диаметром 23 см. Итак, из яиц, сахара, соли и муки испечем бисквит. Яйца делим на желток и белок. Желток с половиной сахара растираем добела и смешиваем с просеянной мукой, белок со щепоткой соли взбиваем до появления обильной пены, дальше...
Понадобится:   мука пшеничная бисквит, сахар 150г в бисквит + 1 ст.л. в желе, яйцо куриное бисквит, творог у меня жирный домашний, в крем, сметана в крем, тоже домашняя, молоко сгущенное в крем, малина, ананас, желатин, ваниль, соль, вода.
Как приготовить:    Oсновные продукты. Mелко порезать перцы, Брокколи (соцветия) на 3 минуты опустить в кипяток.
Понадобится:   соль + перец, по вкусу, джем абрикосовый, майонез, йогурт без добавок, семечки подсолнуха, клюква у меня клюква сушёная, можно изюм, перец сладкий зеленый, перец сладкий красный, брокколи.
Как приготовить:    Отбить яйцо в миску, прибавить сахар и растереть, затем добавить мёд, корицу и гвоздику в порошке, соду, все перемешать, всыпать муку и вымешивать тесто веселкой в продолжение 5-10 минут. Чтобы тесто для коврижки получилось темное, в него надо добавить жжёнку; для этого 1-2 куска...
Понадобится:   мука пшеничная, сахар, мед, яйцо куриное, сода, орехи, корица, гвоздика порошок.
Как приготовить:    Курицу вымыть и обсушить. Разрезать со спины вдоль позвоночника. Сначала с одной стороны, а затем с другой, вырезаем позвоночник вместе с гузкой. Теперь разрезаем килевую кость.
Понадобится:   курица, фарш мясной смешанный, шампиньоны, фисташки, соль, перец черный молотый, по вкусу, горчица ваша любимая.
Как приготовить:    Все, что надо. К ягодам добавляем сахар, по вкусу, доводим до кипения и снимаем с огня. Яичные желтки тщательно отделяем от белков. Белки взбиваем до пышной пены, добавив щепотку соли,
Понадобится:   яйцо куриное, сахар, черника, масло сливочное, сливки.
Как приготовить:   
Понадобится:   говядина отварная, фасоль белая консервированная, лук репчатый средний, зелень руккола, хлеб белый, чеснок, масло горчичное или оливковое с горчицей, масло растительное для жарки, соль.
Как приготовить:    1. Огурцы нарезать кружочками, если они крупные, то полукругом. 2. Перец нарезать кусочками. 3. Лук нарезать полукольцами и пассеровать на сливочном масле.
Понадобится:   огурец свежий, перец болгарский разных цветов, помидор, лук репчатый, масло сливочное, паприка сладкая молотая, уксус винный белый, соль, петрушка, перец черный молотый.
Как приготовить:    Пока все с напряжением ожидают результаты очередного конкурса)), буду вас развлекать своей писаниной. А почитать в этот раз будет что! Сто потОв с меня сошло, пока все расписала до мельчайших подробностей. Прежде всего объясню, почему слово macarons я пишу по французски. Мое мнение,...
Понадобится:   мука миндальная, сахарная пудра, белок яичный, вода, кофе растворимый.
Как приготовить:    Тонко раскатываем тесто и выкладываем край на пергаментную бумагу. 1 слой - ломаем шоколад руками и выкладываем на тесто, закрываем 1 слой, "перекидывая" тесто на другую сторону.
Понадобится:   тесто слоеное бездрожжевое, вишня, клубника, шоколад темный.
Как приготовить:    Лук режем кубиками. Обжариваем до золотистого цвета на смеси сливочного и растительного масел. Яйца очищаем от скорлупы, чистим чеснок и орехи.
Понадобится:   лук репчатый, яйцо куриное вареные, орехи грецкие, чеснок, соль неполная, перец черный молотый, масло сливочное, масло растительное.
Как приготовить:    Овощи слегка обжарить на растительном масле. 5 минут будет достаточно. Рисовые хлопья залить горячей водой, воды налить немного, пусть хлопья только намокнут. Куриное филе прокрутить на мясорубке или можно воспользоваться блендером. Полученный фарш добавляем к хлопьям. Всё...
Понадобится:   филе куриное, овощи замороженные, на свой вкус, хлопья рисовые, яйцо куриное, масло растительное для жарки, соль и перец, по вкусу.
Как приготовить:    Смешать все сухие компоненты в миске Постепенно добавить воду, масло и горчицу и в конце гашеную соду и замесить тесто, добавить чабрец. Тесто готово
Понадобится:   мука ржаная, мука пшеничная, соль, сода гашеная уксусом, сахар, масло растительное, горчица готовая, вода, чабрец или кунжут.
Как приготовить:    Бананы разминаем вилкой в неоднородное пюре. Добавляем ром (коньяк), сметану и перемешиваем. Яйца взбиваем с сахаром в густую светлую пену.
Понадобится:   банан спелый, мука пшеничная, сметана, сода, корица молотая, какао-порошок с горкой, яйцо куриное, сахар, ром или коньяк по желанию.
Как приготовить:    Рыбу очистить и нарезать на порции, сложить в миску, посолить, поперчить, посыпать приправой для рыбы и натертой цедрой маленького лимона, выдавить на рыбу из лимона сок. Оставить рыбу для маринования на 1 час. 2 луковицы для рыбы нарезать не слишком тонкими колечками или полуколечками,...
Понадобится:   горбуша свежая, довольно крупная, лимон или лайм, маленький, лук репчатый 2 - для рыбы, 2 - в соус, молоко примерно, шампиньоны белые, майонез лёгкий, сливки 20 %, сахар, зелень петрушки и укропа, соль, специи перец, приправа для рыбы, по вкусу.
Как приготовить:    Смешать первые 5 ингредиентов. Включить духовку (170 градусов). Отдельно взбить яйца с оливковым маслом и эссенцией. Затем смешать все ингредиенты, включая ягоды и орехи. Сформировать вот такое "полено". Можно чуть смочить руки водой - легче будет "лепить". Форму смазать маслом....
Понадобится:   мука кукурузная мелкого помола, мука пшеничная, сахар, соль, разрыхлитель теста, яйцо куриное крупное, масло оливковое, эссенция миндальная или ванильная, миндаль или другие орехи, клюква сушеная, измельченная или другая ягода.
Как приготовить:   
Понадобится:   яблоко свежие, мед натуральный, масло сливочное.
Как приготовить:    Филе нарезать на порционные кусочки. Выкладываем рыбу в один ряд в посуду для запекания. НЕ СОЛИТЬ!!! Делаем соус: для этого смешать сметану и соевый соус. Приблизительно в такой пропорции - на 100 мл сметаны 1 ст. л соевого соуса. На вкус сметанно-соевый соус должен быть немного...
Понадобится:   рыба филе красной рыбы, у меня форель, сметана примерно, соевый соус.
Как приготовить:    Смешаем сахар и муку в сотейнике, добавим молоко. Смесь поставим на огонь, Доведем до кипения, немного поварим, постоянно помешивая, до загустения. Снимаем с огня, добавляем растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем. Разделим смесь на две равные части, т. е. половину...
Понадобится:   ванильный сахар, масло сливочное, какао-порошок, мука пшеничная, сахар стак.= 250мл, молоко стак.= 250мл, орехи для прослойки, можно взять печенье, вафли, но орехи предпочтительнее.
Как приготовить:    Морковь очистить и нарезать на четыре части, у лука-порея оставить только белую часть, лук очистить и воткнуть в него гвоздику. Курицу и овощи залить водой, посолить, поперчить, добавить букет гарни (петрушка, лавровый лист, эстрагон, базилик...), об этой приправе уже xsenia говорила....
Понадобится:   гвоздика в бутонах, яйцо куриное, мука пшеничная, сметана, масло сливочное, рис, лук репчатый, морковь, лук-порей, курица, шампиньоны консервированные или свежие, орех мускатный, желток яичный.
Как приготовить:    Пекинскую капусту порезать и уложить слоем на дно глубокого салатника (один раз пробовала с салатом айсберг, с пекинской капустой лучше). Помидоры порезать дольками и уложить поверх капусты равномерным слоем. Полить соусом Хайнц деликатесный. Вполне хватает половины маленькой...
Понадобится:   капуста пекинская, яйцо куриное, помидор, креветки 1 банка в собственном соку, пармезан, майонез, соус "хайнц деликатесный".
Как приготовить:    Мясо порезать мелкими кусочками/соломкой, полить соком лимона, посолить, приправить. Через 15 минут обжарить. Сыр нарезать толстыми кусочками (можно сразу на брусочки или, как я, в процессе приготовления). Помидор нарезать полукольцами. Тесто разморозить. Раскатать так, чтобы...
Понадобится:   тесто слоеное бездрожжевое, филе куриное большое, половины грудки, сыр твердый, помидор свежий, маленький, орехи кедровые кунжут, по вкусу, яйцо куриное для обмазки, по вкусу, соль + перец, по вкусу, сок лимонный по вкусу, для маринада, масло растительное для жарки.
Как приготовить:    Очистить и порезать пастернак на длинные полоски. Уложить в емкость для запекания в один слой. Сливочное масло растопить в микроволновке и полить им пастернак. Запекать в духовке при 170 гр, примерно 45 минут или пока не зарумянится. За 10 минут до окончания запекания добавить...
Понадобится:   пастернак, масло сливочное, мед жидкий.
Как приготовить:    Отварим картофель. Делаем картофельное пюре, добавляем 2-3 ст.л. молока. 2 стакана муки, 100 г. сливочного масла, укроп и щепотку соли. Все тщательно перемешиваем.
Понадобится:   картофель средний, мука пшеничная, масло сливочное, молоко, укроп, соль.
Как приготовить:    Начнем, пожалуй, с начинки. Куриное филе отварить и расщепить на мелкие кусочки. Отливаем полстакана бульона, в котором варилось филе, он нам еще пригодится. Лук чистим, режем кубиками и обжариваем до прозрачности. Добавляем в лук курицу и порезанные помидоры. Найти в это время...
Понадобится:   филе куриное, лук репчатый крупный, масло растительное, помидор свежий, вяленый, в собственном соку, молоко, морковь средняя, яйцо куриное, соль в тесто + в начинку по вкусу, мука пшеничная, сыр твердый тертый, разрыхлитель теста, зелень резаная - укроп, петрушка, перья зеленого лука.
Как приготовить:    Пятый континент - самый небольшой континент на свете. На этом материке много солнца и мало воды. Чтобы побывать в разных климатических условиях, достаточно немного проехать по стране. Если двигаться на север, то попадете в тропические леса, на юг - в эвкалиптовые, на остров Тасмания...
Понадобится:   рис, вода, изюм, инжир, финик, имбирь, яйцо куриное.
Как приготовить:    Мясо режем порционными кусками (не мелко). Солим, перчим и оставляем на 1-2 часа промариноваться. Чем дольше промаринуется, тем мягче будет мясо. Я обычно это делаю на ночь. Тем временем чистим гранат, разбираем на зерна. Лук чистим, нарезаем на 8 частей. Морковь чистим, нарезаем...
Понадобится:   баранина можно использовать бараньи ребрышки, баклажан, помидор, лук репчатый, гранат, перец болгарский, морковь, масло растительное для жарки, мята свежая, листья одной веточки, специи соль, перец черный молотый.
Как приготовить:    Рис обжарить на сухой сковороде, помешивая, до красивого золотистого цвета. Дать ему остыть и смешать с листьями чая. Хранить смесь в герметичной таре. Для приготовления напитка воду вскипятить, дать остыть до 80-85 градусов. Насыпать 1-2 ч. л. смеси, залить 300-500 мл горячей воды,...
Понадобится:   рис белый длиннозерный, чай зеленый крупнолистовой, соль.
Как приготовить:    Нарезаем мясо и обжариваем в сковороде. Добавляем промытые грибы (я брала замороженные рыжики). Добавляем натертую на терке морковь, порезанный полукольцами лук и измельченные помидоры.
Понадобится:   свинина, крупа гречневая, грибы, лук репчатый крупный, морковь крупная, помидор, масло растительное, приправа.
Как приготовить:    Девочки, сразу оговорюсь - не удивляйтесь таким количествам муки и воды, в книге даны раскладки на тонну готовой продукции, но нам столько хлеба не нужно))), поэтому все количество ингредиентов уменьшала. Начать делать закваску, наверное, лучше рано утром, чтобы в течение дня...
Понадобится:   мука ржаная, вода, дрожжи прессованные, соль, мука ржаная, вода, дрожжи прессованные.
Как приготовить:    Соединить творог, манку, яйцо, чуть подсолить, поперчить и измельчить блендером. Добавить тёртый сыр, давленый чеснок и мелкопорезанную зелень укропа. Кабачок очистить от семян и кожицы. Массу перемешать и выложить в смазанную и присыпанную манкой форму.
Понадобится:   творог, кабачок, яйцо куриное, сливки, сыр колбасный, манная крупа, укроп, чеснок, кунжут, соль, перец.
Как приготовить:    Творог перетереть с сахаром, добавить крахмал, манку, чуть больше или меньше, в зависимости от влажности творога, Добавить яйца, хорошо перемешать до однородности. Мак предварительно залить кипятком, оставить на несколько часов, воду слить, растереть с сахаром, я использовала...
Понадобится:   творог у меня рыночный, сахар 1 ст.л. - в мак, 3 ст.л. - в творог, крахмал картофельный, крупа манная, яйцо куриное, мак, сливки или сметана, мука пшеничная для панировки, стружка кокосовая, масло растительное для жарки.
Как приготовить:    Готовим ингредиенты для салата. Нарезаем. Заправляем майонезом и подаем.
Понадобится:   окорочок куриный отварной или копчёный, фасоль красная, огурец маринованный, яйцо куриное отварное, шампиньоны маринованные, майонез.
Как приготовить:    Из муки, масла, уксуса, одного яйца, соли, молока и сметаны замешиваем тесто. Я растираю все руками, попутно добавляя муку или жидкость, если нужно. Тесто получается мягким и эластичным. Отправляем его в холодильник на 30 минут. Для начинки лук нарезаем крупно и обжариваем на растительном...
Понадобится:   мука пшеничная, молоко, яйцо куриное, сметана, уксус, масло сливочное, соль, помидор, сыр твердый, зелень, чеснок, сливки.
Как приготовить:   
Понадобится:   помидоры черри, чеснок, укроп 1 пучок свежего и 6 зонтиков, петрушка свежая, перец черный горошком, лук репчатый, соль, вода, уксусная эссенция, сахар.
Как приготовить:    Нарезаем помидоры полукольцами Нарезаем мелко перец без семян, чеснок, добавляем 1 ч. л. сахара, уксус 2-3 ст. л. и соль по вкусу на количество помидоров, у меня это где-то 1 ч. л. с горкой. Если боитесь пересолить, то солью можно потом пересыпать каждый слой. Накалить растительное...
Понадобится:   помидор зеленый, перец красный жгучий, чеснок, масло растительное, соль, сахар, уксус столовый.
1   ...   6 7 8 9 10 11 12 13 14   ...   16
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390