Гэммайтя - японский рисовый чай

Главная Рецепты Гэммайтя - японский рисовый чай
Гэммайтя (генмайтя), от японского «коричневый рисовый чай» - японский зелeный чай, который изготавливается из чайных листьев и обжаренного риса. Изначально такой чай пили бедные японцы, так как рис служил в качестве наполнителя и снижал стоимость напитка. Именно поэтому гэммайтя также известен как «народный чай». Сегодня его употребляют все слои общества. Готовый чай получается светло-желтого цвета, с приятным вкусом обжаренного зерна. В отличие от большинства чаeв, гэммайтя обладает энергетической ценностью.
Гэммайтя - японский рисовый чай
Сложность
средняя
Пользователь rediska
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2011-11-21 12:08:33
Пользователь: rediska
Понадобится
Гэммайтя - японский рисовый чай
Рис белый длиннозерный
0,5 стак.
Чай зеленый крупнолистовой
0,5 стак.
Соль
по вкусу
Как приготовить
Гэммайтя - японский рисовый чай
1
Рис обжарить на сухой сковороде, помешивая, до красивого золотистого цвета. Дать ему остыть и смешать с листьями чая. Хранить смесь в герметичной таре. Для приготовления напитка воду вскипятить, дать остыть до 80-85 градусов. Насыпать 1-2 ч. л. смеси, залить 300-500 мл горячей воды, дать настояться в течение 3-5 минут. В готовый чай можно добавить немного соли.
5693,recipe
Похожие рецепты
Гэммайтя - японский рисовый чай
Дынное молоко
Мякоть дыни соединить с дынными семечками, выложить в чашу блендера, добавить мед,...
Амаретто
Миндаль залить кипятком, удалить кожицу и высушить. Измельчить в ступке с половиной...
Апельсиново-ягодный коктейль
Из лайма выжить сок, разбавить водой в пропорции 1:3, разлить в формочки для льда и поставить...
Классический холодный фраппе
Колем ледяные кубики при помощью блендера . Насыпаем крошку льда в бокал . В отдельной...
Шоколадно - мятное удовольствие
На небольшом огне в процеженном кофе растворяем шоколад . Немного охлаждаем смесь...
Холодный кофе
Положите в ёмкость корицу, гвоздику и перец. Потом надо залить горячим свежесваренным...
огуречный напиток с йогуртом
Огурцы, щавель и сельдерей вымыть, огурцы очистить от кожуры, четыре маленькие верхушки...
Ванильный пунш
В кувшин налить ликёр или коньяк, добавить сахарную пудру. Молоко поставить на огонь,...
Новости
Фестиваль сыра на ВДНХ
на ВДНХ собрал в минувшие выходные отечественных производителей сыра.
Винная осень в Крыму - фестиваль НоябрьФест
Фестиваль молодого вина и гастрономии - #Ноябрьфест - дебютировал в Крыму в Ялте.
День бутерброда в Хабаровске
в Хабаровске в торговом центре «Южный парк» собрал более 300 гостей и участников.
Музыка и кулинария в Санкт-Петербурге
Проект будет представлен в академической капелле Санкт-Петербурга.
Статьи
Что такое бутерброд?
Бутерброды – это общее название для закуски, соединяющей...
Польза вишни для здоровья
Вишня - вкусная и питательная ягода, она обладает множеством...
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru