Рецепты для мясорубки

Главная Рецепты Рецепты для мясорубки
Рецепты для мясорубки
Мясорубка (волчок) - механическое или электромеханическое приспособление для измельчения мяса и других видов продуктов, также используется для изготовления лапши, спагетти, печенья, сока из мягких фруктов и овощей. Аналогичное устройство, применяемое в пищевой промышленности называется волчок. Мясорубка была изобретена в XIX веке бароном Карлом Дрезом.
Рецептов: 4
Овсяные хлопья залить кипятком и оставить набухать на 15 минут. Печень промыть, нарезать небольшими кусочками и измельчить в блендере...
Рис отварить до готовности в подсоленной воде и дать остыть. пала 1 кг зубатки, а филе получилось 600 г. Рыбу разделать на филе, удалить...
Фасоль отварить до готовности, отцедить жидкость и охладить. Охлажденную фасоль вместе с орехами, чесноком, мелко нарезанной кинзой,...
Перец помыть, высушить и обжарить или запечь в духовке или пробланшировать. После этого перец очистить от кожицы и освободить...
Классическая ручная мясорубка состоит из следующих частей: корпус с мясоприёмником, шнековый вал, нож, решётка, рукоятка. Мясо или другой продукт через мясоприёмник попадает на шнековый конвейер, с помощью которого прижимается к решётке, а затем отрезается скользящим по поверхности решётки ножом. В мясоприёмнике ручной мясорубки есть рёбра, с помощью которых от куска мяса, слишком большого для прохода по шнеку, отрезаются куски меньших размеров.

В отличие от блендера, измельчение продуктов в мясорубке происходит непрерывно: продукт закладывается в мясоприёмник и выходит через решётку.

Ручная мясорубка для своей работы требует приложения достаточно больших усилий к рукоятке, а значит, прочного крепления к столу. Поэтому ручные мясорубки оснащаются струбциной. Мясорубки с электроприводом не требуют струбцины и изготавливаются в настольном или напольном исполнении.

Бытовые электрические мясорубки также обычно имеют более узкую и длинную горловину мясоприёмника, и к ним в комплект входит толкатель, чтобы предотвратить попадание пальцев в шнек. Для электрической бытовой мясорубки мясо перед подачей в мясоприёмник желательно нарезать кусками поменьше.

При наличии соответствующих насадок, мясорубка может использоваться не только по своему прямому назначению, но и для выполнения других кулинарных операций.

Насадка-овощерезка (шинковка), позволяет нарезать твердые овощи кружочками, кубиками и брусочками.

Насадка Кеббе, предназначена для получения полых сосисок для последующего наполнения их фаршем и обжаривания. 

Насадка для колбасы, предназначена для приготовления домашней колбасы, сосисок и сарделек.

Моделирующая насадка для фарша, позволяет распределять фарш на равномерные порции. 

Насадка для томатов, предназначена для приготовления томатного сока и пасты. 

Насадка-пресс, помогает готовить соки из мягких фруктов и овощей.

Насадка-тёрка, позволяет использовать мясорубку в качестве тёрки.

Насадки для теста, используют для приготовления лапши, спагетти.
1592
tech
Новости
Delivery Club принимает к оплате бонусы спасибо
Бонусы СПАСИБО Сбербанка можно обменять на доставку еды из Delivery Club
Эксперты назвали пользу и вред растворимого кофе
Эксперты рассказали о пользе и вреде растворимого кофе.
Художник Адам Хиллман создает картины из еды
Художник Адам Хиллман берет обычные продукты и составляет из них красивые узоры
Художница создает аппетитные 3D иллюзии
Пакет чипсов, которые нельзя съесть, и лапша, которую нельзя заварить
Статьи
Как правильно готовить креветки
Морепродукты обязательно должны быть в рационе здорового...
Медленные углеводы защищают организм от рака
По данным исследования, проведенного специалистами из...
Вся правда о соли: польза, вред, альтернативы
Соль состоит из хлорида натрия неорганического...
Какая еда полезна для мозга?
Какая еда полезна для мозга? «Непременно ешьте стакан...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru