Котлеты из говяжьей печени

Главная Рецепты Котлеты из говяжьей печени
Котлеты из говяжьей печени
Сложность
средняя
Пользователь edok
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2017-04-26 23:53:27
Пользователь: edok
Понадобится
Котлеты из говяжьей печени
Печень говяжья
600 г
Хлопья овсяные
3 ст. л.
Сметана
200 г
Лист лавровый
1 шт
Мука пшеничная
1 ст. л.
Масло растительное
по вкусу
Зелень и специи
по вкусу
Соль, перец
по вкусу
Как приготовить
Котлеты из говяжьей печени
1
Овсяные хлопья залить кипятком и оставить набухать на 15 минут. Печень промыть, нарезать небольшими кусочками и измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
2
Выложить к печени овсяные хлопья. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
3
Обжаренный лук добавить к печени, всыпать муку, посолить, поперчить и хорошо перемешать. На сковороде разогреть растительное масло, столовой ложкой выложить печеночный фарш и обжарить в течение 30-40 секунд с каждой стороны.
4
Обжаренные котлеты выложить форму для запекания. Сметану размести 100 мл воды, посолить, добавить специи по вкусу. Полученной смесью залить форму с котлетами, сверху положить лавровый лист.
5
Закрыть форму фольгой, поместить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать в течение 30-35 минут. При подаче украсить ломтиками овощей и свежей зеленью.
11320,recipe
Похожие рецепты
Котлеты из говяжьей печени
Запеканка из печени с овощами
Печень тщательно промыть и нарезать крупными кусками. Лук, морковь, чеснок, тыквук...
Печень по-японски с мандаринами
Рис отварить и перемешать с зеленым горошком. Печень порезать на небольшие кусочки,...
Блинные рулетики с ливером
Кефир взбить с 1 яйцом.ю добавить соль, соду, муку, замесить тесто. 300 мл молока вскипятить,...
Запеканка из куриных ножек и говяжьей печени
С куриных голеней снять мясо. Лук шалот вместе с листьями петрушки выложить в чашу...
Спагетти с куриными сердечками в соусе
Почистить лук и морковь, лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке....
Запеченые свиные сердца
Лук мелко нарезать, морковь нарезать кубиками, чеснок измельчить, соединить все вместе,...
Сырные шарики с ветчиной
Сыр натереть на мелкой тёрке. Ветчину нарезать кубиками размером около 1см. Масло растопить,...
Говядина по-бургундски
В сковороде разогреть половину сливочного и растительного масла и обжарить нарезанные...
Новости
Фестиваль сыра на ВДНХ
на ВДНХ собрал в минувшие выходные отечественных производителей сыра.
Винная осень в Крыму - фестиваль НоябрьФест
Фестиваль молодого вина и гастрономии - #Ноябрьфест - дебютировал в Крыму в Ялте.
День бутерброда в Хабаровске
в Хабаровске в торговом центре «Южный парк» собрал более 300 гостей и участников.
Музыка и кулинария в Санкт-Петербурге
Проект будет представлен в академической капелле Санкт-Петербурга.
Статьи
Что такое бутерброд?
Бутерброды – это общее название для закуски, соединяющей...
Польза вишни для здоровья
Вишня - вкусная и питательная ягода, она обладает множеством...
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru