Котлеты из говяжьей печени

Главная Рецепты Котлеты из говяжьей печени
Котлеты из говяжьей печени
Сложность
средняя
Пользователь edok
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2017-04-26 23:53:27
Пользователь: edok
Понадобится
Котлеты из говяжьей печени
Печень говяжья
600 г
Хлопья овсяные
3 ст. л.
Сметана
200 г
Лист лавровый
1 шт
Мука пшеничная
1 ст. л.
Масло растительное
по вкусу
Зелень и специи
по вкусу
Соль, перец
по вкусу
Как приготовить
Котлеты из говяжьей печени
1
Овсяные хлопья залить кипятком и оставить набухать на 15 минут. Печень промыть, нарезать небольшими кусочками и измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
2
Выложить к печени овсяные хлопья. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
3
Обжаренный лук добавить к печени, всыпать муку, посолить, поперчить и хорошо перемешать. На сковороде разогреть растительное масло, столовой ложкой выложить печеночный фарш и обжарить в течение 30-40 секунд с каждой стороны.
4
Обжаренные котлеты выложить форму для запекания. Сметану размести 100 мл воды, посолить, добавить специи по вкусу. Полученной смесью залить форму с котлетами, сверху положить лавровый лист.
5
Закрыть форму фольгой, поместить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать в течение 30-35 минут. При подаче украсить ломтиками овощей и свежей зеленью.
11320,recipe
Похожие рецепты
Котлеты из говяжьей печени
Блинные рулетики с ливером
Кефир взбить с 1 яйцом.ю добавить соль, соду, муку, замесить тесто. 300 мл молока вскипятить,...
Спагетти с куриными сердечками в соусе
Почистить лук и морковь, лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке....
Печень по-японски с мандаринами
Рис отварить и перемешать с зеленым горошком. Печень порезать на небольшие кусочки,...
Запеченые свиные сердца
Лук мелко нарезать, морковь нарезать кубиками, чеснок измельчить, соединить все вместе,...
Салат из говядины
Говядину натереть солью, горчицей и черным молотым перцем, дать немного времени пропитаться,...
Зразы мясные с картофельной начинкой
Картофель отварить до готовности, добавить молоко и сливочное масло и сделать пюре....
Котлеты с из мяса с овощами
Перец и кабачок нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить, сыр натереть на крупной...
Новости
В Омске намерены выводить продуктивных коров
выращиваются на новом предприятии Омска с помощью зооинженерии.
Пожарские котлеты стали кулинарным брендом
предлагают сделать одним из главных кулинарных брендов Тверской области.
World Food 2017: Сливочное масло «Вкуснотеево»
«Вкуснотеево» получило золотую медаль на выставке «WorldFood Moscow 2017».
Фестиваль фермерской еды прошел в Подмосковье
прошел в Московской области на территории музея-усадьбы «Архангельское».
Статьи
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Пей правильно и худей
Обильное ежедневное потребление чистой воды является абсолютно...
Немного о специях и приправах
Правильно подобранные специи придают блюду приятный,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru