Орехово-финиковый пирог
Пирог с орехами и финиками готовится быстро, просто и радует вкусом! Этим рецептом иракской кухни поделилась Ирина из Ленинградской области, за что её от души благодарю!
Понадобится
Орехово-финиковый пирог
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Масло сливочное комнатной температуры
125 г
Как приготовить
Орехово-финиковый пирог
1
Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты. Финики проварить до мягкости. Курагу залить кипятком на 10 минут. Затем воду слить, сухофрукты обсушить и мелко нарезать. Орехи измельчить. Можно оставить мелкие кусочки. Затем смешать их с курагой и финиками. Сюда же добавить мёд, корицу, сок одного лимона и перемешать.
2
Соединить сухие ингредиенты для теста, добавить размягчённое сливочное масло и, разминая вилкой, приготовить крошку. На дно формы (диаметр 20см) укладываем бумагу для выпечки и прижимаем её кольцом. Смазываем дно и бортики маслом. Сначала выкладываем половину крошки. Затем сверху раскладываем начинку и посыпаем оставшейся крошкой. Выпекать пирог в духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов. Пирог оставляем в форме до полного остывания. Затем бережно достаём и украшаем по желанию! Я украсила цветными цукатами и листиками мяты!
3
Угощение готово! Очень вкусно с натуральным йогуртом!