Рецепты иракской кухни

Главная Рецепты Рецепты иракской кухни
Кулинарный рецепт - это руководство по приготовлению какого-либо блюда или кулинарного изделия. Рецепт содержит информацию об используемых продуктах продуктах, их пропорциях и инструкциях по смешиванию и обработке ингредиентов блюда. Кулинарные рецепты описывают механическую и тепловую обработку ингредиентов, а также способы подачи сервировки готовых блюд.

Рецепты могут передаваться устно или публиковаться в печатных изданиях, кулинарных книгах или в интернете. Существуют секретные рецепты, передающиеся кулинарами своим наследникам. Зачастую публикуемые рецепты предназначены для тех, кто умеет готовить и содержат лишь название блюда, перечень ингредиентов, их количество и пропорции.

Однако современный кулинарный рецепт может содержать значительно больше информации. Например, национальную или региональную принадлежность блюда, время приготовления, треубуемое оборудование и кухонную технику, количество порций, калорийность, содержание белков, жиров и углеводов, метод сервировки, украшения и подачи на стол, а также подробную пошаговую инструкцию, снабженную фотографиями или выидеороком.
Рецепты иракской кухни
Древняя и богатая традициями иракская кухня сформировалась благодаря смешению кулинарных традиций многих народов, в разное время населявших Месопотамию. Упоминания о первых рецептах иракской кухни встречаются на глиняных табличках, возраст которых более десяти тысяч лет, найденных при раскопках и считающихся первыми кулинарными книгами в мире.
Основой рецептов  иракской кухни можно считать рис, овощи (особенно баклажаны) и мясо. Широко используется зелень, бобовые, различные злаки, а также кисломолочные продукты. Из-за жаркого климата еда в течение дня обычно не слишком тяжелая, в то время как ужин в иракской кухне предполагается сытный и питательный.

Для иракской кухни характерны распространенные также и в кухнях других стран этого региона так называемые мезе. Это общее название наборов легких закусок или небольших блюд, приготовленных обычно из овощей и употребляемых с различными напитками.

Традиционно в иракской кухне популярны густые пюреобразные овощные блюда, которые употребляются не только в сочетании с другими продуктами, но и как отдельное блюдо. Например, пюре из жареных баклажанов, называемое баба-гануш или хаммос (вариация хумуса) - пюре из нута, приправленное лимонным соком, чесноком и оливковым маслом.

Супы в иракской кухне весьма разнообразны, однако наиболее популярны очень густые супы, больше похожие на пюре или подливку. Примером может служить суп под названием марго, который готовят из мяса с помидорами и баклажанами (или кабачками, бамией, фасолью и т.п.) с добавлением чеснока и специй и употреблебляют с рисом.

Мясо в рецептах иракской кухни чаще всего готовят на углях или открытом огне. Свинина по религиозным причинам не употребляется, однако широко используется говядина и баранина, а также, хотя и несколько реже, мясо птицы. Отличительной чертой иракской кухни можно назвать использование в пищу всех частей птиц, в том числе кожу и внутренности.

Популярны различные виды кебаба, долма, а также мясные блюда с овощами и рисом. Достаточно известен иракский плов барьяни из риса, мяса, зелёного гороха и картофеля, в которых добавляется изюм, орехи и набор специальных приправ. Кроме того достаточно популярны различные пирожки с мясной начинкой, например, кубба, в которых вместо теста используют булгур.

Блюда из рыбы в силу территориального расположения страны готовят достаточно редко, тем не менее иракская кухня может похвастаться национальными рыбными блюдами, такими, как, например, мезгуф. Так называется блюдо из  запеченой в духовке или  на углях распластанной речной рыбы.

Ко всем блюдам как правило подается хлеб и лепешки, а заканчивается трапеза неизменно кофе и сладостями, разнообразию которых можно позавидовать. Из напитков, помимо кофе, очень популярен чай, однако стоит сказать, что напитки в иракской кухне не принято подавать вместе с основными блюдами, практически всегда они употребляются отдельно, до или после приема пищи.

Из алкогольных напитков популярны вина, а также арак -  ароматизированный анисом крепкий алкогольный напиток, распространённый в ближневосточном регионе и странах Центральной Азии.





1505
nation
Новости
Delivery Club принимает к оплате бонусы спасибо
Бонусы СПАСИБО Сбербанка можно обменять на доставку еды из Delivery Club
Эксперты назвали пользу и вред растворимого кофе
Эксперты рассказали о пользе и вреде растворимого кофе.
Художник Адам Хиллман создает картины из еды
Художник Адам Хиллман берет обычные продукты и составляет из них красивые узоры
Художница создает аппетитные 3D иллюзии
Пакет чипсов, которые нельзя съесть, и лапша, которую нельзя заварить
Статьи
Медленные углеводы защищают организм от рака
По данным исследования, проведенного специалистами из...
Вся правда о соли: польза, вред, альтернативы
Соль состоит из хлорида натрия неорганического...
Какая еда полезна для мозга?
Какая еда полезна для мозга? «Непременно ешьте стакан...
Продукты, которые нельзя разогревать
Эксперты рассказали, какая пища не терпит повторной термической...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru