Aнглийская кухня

Главная Рецепты Aнглийская кухня
Aнглийская кухня
Английская кухня отличается простотой, предпочтением определенных ингредиентов, а также строгом следовании традициям и соблюдением определенного гастрономического этикета. Такие понятия на английский завтрак или традиционное английское чаепитие известны во всем мире. Английская кухня может похвастаться большим количеством традиционных, широко известных блюд, которые несмотря на незамысловатость приготовления, получили специальные кулинарные названия, став визитной карточкой английской кухни: бифштекс, ростбиф, пудинг, овсяная каша (порридж) и т.д.
Рецептов: 3
Крамбл с черешней
Соединить муку, сахар, нарезанное кусочками сливочное масло. Вымесить вилкой тесто...
Яблочные сконы
Муку смешать с разрыхлителем и солью, просеять, добавить порезанное на кусочки масло...
Английский куриный суп с сыром
Лук-порей вымыть и нарезать небольшими кусочками или полуколечками. Грудку отварить...
Английская кухня отличается не совсем обычным для других кухонь мира графиком приема пищи. Помимо утреннего приема пищи - завтрака, у англичан есть второй завтрак - lunch (примерно в 12-14 часов), пятичасовое чаепитие (знаменитый five o’clock), а обед сдвинут на вечернее время и заменяет собой ужин, являясь при этом самой основательной трапезой в течение дня.

Традиционный затрак в анлийский кухне достаточно плотный и простой. Ключевые компоненты завтрака в английской кухне: обжаренный или копченый бекон, приготовленные различными способами яйца, овсяная каша, обжаренная колбаса или рыба, грибы, жареные помидоры и картофель, запеченная или консервированная фасоль, тосты с маслом и апельсиновым джемом, кофе со сливками или кофейный пунш, сок и обязательно чай.

Второй завтрак является по сути легким перекусом и обычно включает в себя соки и горячие напитки, дополненные сэндвичами с различными начинками.

Традиция пятичасового чаепития (five o’clock) в английской кухне обязана своим появлением королеве Виктории, которая сразу после коронации потребовала себе чашку чая и свежий номер «Таймс», чем ошарашила подданных. Но постепенно эксцентричная выходка юной королевы вошла в моду и стала традицией английской кухни.  Five o’clock - это чай с широким выбором закусок, бутербродов, сэндвичей и печений.

Традиционным для пятичасового чаепития стал пятнистый кекс к чаю. Это ирландский по происхождению десерт, для приготовления которого  в тесто кладут различные добавки: изюм, чернослив, финики, вишню, цукаты и т.д. Пышные английские булочки со сливочным маслом и клубничным вареньем, английские булочки с изюмом, ирландское имбирное печенье, булочки с корицей и кардамоном также традиционно подаются в файв-о-клок.

Обед в английской кухне состоит из относительно легкого первого блюда - cупа-пюре, бульона с гренками или профитролями, горошком или пирожками, куриная лапша - и более плотного второго, в качестве которого могут выступать блюда из мяса, дичи, рыбы, дополненные несколькими видами гарниров. Вечерний прием пищи оюязательно завершается десертом.

Овощи в английской кухне традиционно употребляются в вареном виде или приготовленные на гриле, особенной популярностью пользуется отварной зеленый горошек.

Несмотря на приверженность традициям английская кухня внесла определенный вклад и в развитие фастфуда, переняв многие способы быстрого приготовления пищи (например, использование фритюра или кляра) из кухонь других стран.

Кроме того, в английской кухне ощущается сильное влияние стран, которые когда-то были английскими колониями, например, Индии. Рецепты многих национальных блюд английской кухни органично дополнились индийскими приправами и специями.
1476
nation
Новости
В Липецкой области пройдут сразу 4 крупных фестиваля
пройдут в разных районах в Липецкой области на следующей неделе.
В Кизляре впервые пройдет конкурс на лучший шашлык
выберут 30 сентября в Кизляре на открытом городском конкурсе в центре города.
Гастрономический фестиваль «Золотая осень»
под таким названием стартовал гастрономический фестиваль в Зеленограде.
В Омске намерены выводить продуктивных коров
выращиваются на новом предприятии Омска с помощью зооинженерии.
Статьи
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Пей правильно и худей
Обильное ежедневное потребление чистой воды является абсолютно...
Немного о специях и приправах
Правильно подобранные специи придают блюду приятный,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru