Начиненный лаваш по-турецки Рыба с хлебом
Да, именно так звучит перевод названия турецкого блюда Балык экмек. Очень простой, очень быстрый и очень вкусный рецепт. Незаменим для быстрого перекуса, пикника или молодежной вечеринки, когда нужно быстро и сытно накормить дюжину голодных студентов)))
Понадобится
Начиненный лаваш по-турецки Рыба с хлебом
Специи соль, черный молотый перец
по вкусу
Лаваш тонкий, армянский
2 шт
Как приготовить
Начиненный лаваш по-турецки Рыба с хлебом
1
Филе скумбрии посолите, поперчите Обжарьте с двух сторон на сковороде с минимальным количеством масла. Это займет 5-7 минут Тонко нарежьте кольцами лук и помидоры. Смешайте оливковое масло и лимонный сок. Промажьте этой смесью два листа лаваша* с одной стороны. По короткой стороне лаваша выложите в ряд кольца помидоров и лука. *У меня был очень большой лаваш, я его разрезала на 2 части
2
Сверху положите обжаренное филе скумбрии. Так же поступить и со вторым лавашом Сверните лаваши рулетом, подогнув внутрь края. Смажьте рулеты оставшимся маслом и обжарьте на сковороде-гриль