Лимонный пирог Капри

Главная Рецепты Лимонный пирог Капри
Этот незатейливый и очень простой в исполнении пирог просто создан для тех, кто любит ароматную и нежную выпечку с лимонным послевкусием! Пирог очень популярен на Капри и обычно, подается к утреннему кофе или с послеобеденной рюмочкой Лимончелло! Не огорчайтесь, если вам не удалось побывать на этом чудесном острове, а просто испеките этот солнечный и вкусный пирог для себя и своих близких!
Лимонный пирог Капри
Время
1 час
Сложность
средняя
Количество
12 порций
Пользователь мясоед
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2013-04-11 17:28:23
Пользователь: мясоед
Понадобится
Лимонный пирог Капри
Миндаль
40 г
Мука пшеничная
160 г
Крахмал
30 г
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Яйцо куриное
3 шт
Масло сливочное
170 г
Молоко
60 мл
Цедра лимона
1 ст. л.
Сок лимонный
3 ст. л.
Сахар
210 г
Сахарная пудра
2 ст. л.
Лимон
1 шт
Как приготовить
Лимонный пирог Капри
1
Масло взбить с сахаром 210 г добела, не переставая взбивать ввести по одному яйца, тщательно взбивая после каждого. Влить молоко и опять взбить. Добавить лимонный сок и цедру, перемешать.
2
Ввести миндаль, перемешать. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, перемешать и слегка взбить миксером. Получается густое и гладкое тесто, чем-то похожее на крем. Готовое тесто поместить в форму 26 см в диаметре, дно которое застелить пекарской бумагой и смазать маслом.
3
Выпекать в прогретой до 180С духовке до золотисто корочки 25-30 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку! Дайте пирогу остыть в форме, а затем освободите от неё, перевернуть пирог вверх ногами. Я немного добавила отсебятины, украсила пирог лимонными полу-цукатами и пропитала его сиропом. Лимоны нарезать кружочками. Из 100 г сахара и 60 мл воды сварить сироп и опустить в него лимонные дольки, варить минут 25-30. Поместить на решетку и дать слегка обсохнуть, затем обвалять в кокосовой стружке.
4
В оставшийся сироп добавить 50 мл воды и пропитать получившимся сиропом пирог и дать ему постоять минут 40. Обильно посыпать пирог сахарной пудрой и украсить лимонными цукатами и веточкой мяты. Кусочек.
1314,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390