Куриные кнели

Главная Рецепты Куриные кнели
Торицикунэ набэ. Набэ - по-японски просто кастрюля. Поэтому наше блюдо вполне можно было бы назвать и куриные кнели в мультиварке. Но, поскольку, блюдо принадлежит к японской кухне, поэтому и название должно иметь всё-таки японское. Это блюдо мне понравилось прежде всего тем, что содержит немного калорий. Поэтому очень хорошо для весны использовать это блюдо, чтобы сбросить лишний вес. Можно использовать, как второе блюдо с овощами, а можно и как первое, если добавить побольше бульона. Одним словом, решайте сами...
Куриные кнели
Сложность
средняя
Пользователь mercury
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-03-23 13:21:02
Пользователь: mercury
Понадобится
Куриные кнели
Курица 2 куриные грудки
500 г
Морковь
100 г
Лук-порей
100 г
Имбирь 2ч.л.натёртого корня имбиря
по вкусу
Ростки бамбука 50 гр.
по вкусу
Шампиньоны если есть, то лучше шиитаке
50 г
Яйцо куриное
1 шт
Вино белое полусухое лучше сакэ, если есть.
2 ст. л.
Бульон по желанию
по вкусу
Соевый соус
1 ст. л.
Соль морская по вкусу
по вкусу
Капуста китайская
2 шт
Нори
1 мл
Как приготовить
Куриные кнели
1
Приготовим продукты, которые вы видите на этой фотографии. Куриный фарш нужно три раза пропустить через мясорубку, чтобы кнели получились нежные и мягкие. Добавим к фаршу 1 куриное яйцо, натёртый на мелкой тёрке корень имбиря, 1 ст. л. сакэ или полусладкого вина. Соль по вкусу. Руками хорошо вымесить тесто до липкого загустения.
2
В чашу мультиварки VITEK VT-4214 налить 2 стакана горячего бульона и опустить в него сформованные куриные кнели. Если вы хотите, чтобы у вас были мелкие кнели на один укус, то пользуйтесь маленькими ложками, если хотите, чтобы выглядели посолиднее и выделялись в тарелке, то берите ложки большие. После этого разрежьте помельче ростки бамбука, положите в бульон к кнелям. Туда же сложите все остальное, что нужно, китайскую капусту порезать.
3
Закрыть крышку и установить программу Мультиповар с 130гр. С на 15 минут. Подавать кнели можно, как второе блюдо. сверху украсить свежей желенью и порезанным листочком нори. При этом отварной рис нужно подавать обязательно отдельно. (Честно говоря, они никогда так помногу не накладывают, обычно на дно тарелки положат пару маленьких кусочков и всё. Это я уж так по-русски, чтобы вам видно было, что там есть) Если побольше бульона нальёте в чашку, то будет первое блюдо.
4
В Японии обычно подают несколько блюд за время обеда. Как говорил один мой знакомый дед-японец: Я наверное так долго живу потому, что меньше чем 25 блюд за обед не ел. При этом был очень стройный и здоровый мужчина.
2995,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390