Ислим кебабы
Продолжаю знакомство с турецкой кухней. На этот раз котлетки в баклажановом конверте.
Баклажан ровный длинный
3 шт
Перец болгарский зеленый
1-2 шт
Сухари панировочные
3-4 ст. л.
Томатная паста
1-2 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Масло растительное
по вкусу
Как приготовить
Ислим кебабы
1
Нарезаем тонкими полосками (1-2 мм) баклажан. Кладем в соленую воду на 10-15 мин. В фарш добавляем яйцо, мелко нарезаный небольшой лук, панировачные сухари, 1 ч. л. мяты, соль, черный перец (можно добавить петрушку) Хорошо мешаем. Формируем котлеты круглые, плоской формы. У меня диаметр около 4 см. Главное, чтобы полоска баклажана могла обернуть котлету.
2
Слегка обжариваем котлеты на растительном масле с 2-х сторон. Полоски баклажана обсушить, слегка обжарить с 2-х сторон до золотистого прозрачного цвета. Взять 2 полоски, положить крестом. Сверху котлету.
3
Концы полосок сложить на котлету, закрепить зубочисткой. Сложить конвертики в смазаную маслом форму. На зубочистку нанизать четверть маленькой помидорки. Сверху - ломтик сладкого перца.
4
Готовим соус. В разогретое небольшое кол-во масла добавлям натертые помидоры (3-4 шт), томатную пасту, выдавленый чеснок, 1 ч. л. мяты, солим, перчим. Можно добавить немного воды. Хорошо перемешиваем и тушим 5-7 мин на слабом огне. Ложкой выкладываем готовый соус на каждую котлету. Ставим блюдо в разогретую духовку (200 град) на 20-25 мин. Подаем с рисом (как принято в Турции) или картофелем.