Honungskaka - шведский медовый пирог
Обилие пахучих компонентов, и в итоге получается пирог-кекс с пряным ароматом, слегка влажноватый. Дополняют пирог кунжутные семечки. Спасибо за рецепт Оксана К. Carina forum.
Понадобится
Honungskaka - шведский медовый пирог
Масло растительное
1/2 стак.
Йогурт или кефир
1/2 стак.
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Кунжут конопляное семя
1-2 ст. л.
Цедра лимона 2-х апельсинов
по вкусу
Как приготовить
Honungskaka - шведский медовый пирог
1
Слова автора. Взбить яйца с сахаром, добавить йогурт (добавляла кефир), какао, корицу, растительное масло мед (положила 3 ст.л.), цедру. Взбить миксером.
2
Аккуратно вмешать муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Вылить тесто в форму, посыпать сверху кунжутом. Выпекать при 230*С ~30мин. (Готовность проверить деревянной палочкой). Слова автора. Пирог вкусней на второй и даже на третий (до которого доживает редко) день.
3
[img]http://s59.radikal.ru/i163/0911/59/f0007d9a93c9.jpg[/img] [img]http://i049.radikal.ru/0911/bf/999603ea0e3b.jpg[/img]