Хлебный суп с фасолью и помидорами
В почти каждом кафе-ресторане с литовской национальной кухней можно найти фасолевый суп. Вариантов много, как любого, по-настоящему национального, народного блюда.
Этот супчик - из разряда экономичных, когда каждый кусочек - в дело: хлеб вчерашний, мясо - пятачки-хвостики-ушки. Но результат (хотя выглядит блюдо несколько непрезентабельно...) - вполне ресторанный, вкус очень насыщенный, богатый.
Понадобится
Хлебный суп с фасолью и помидорами
Хлеб черствый или сухари
600 г
Грудинка свиная сырокопченая или вяленая
200 г
Зелень петрушка, кинза и т.п.
по вкусу
Масло растительное
по вкусу
Как приготовить
Хлебный суп с фасолью и помидорами
1
Фасоль замочить на 6-8 часов; удобно - на ночь, убрав в холодильник. Варить на слабом огне. В сковороде на растительном масле обжарить лук, грудинку и помидоры. Когда все станет мягким, добавить измельченный чеснок. Соединить с фасолью, добавить соль, перемешать.
2
Выложить ломти сухого хлеба, добавить пряности и томить на слабом огне 15-20 минут. Можно разложить по тарелкам из кастрюли, в которой суп варился. Но удобно, добавив хлеб, разложить по порционным горшочкам и томить в духовке или аэрогриле, до подачи.