Фруктовый десерт а-ля Персик Мельба

Главная Рецепты Фруктовый десерт а-ля Персик Мельба
Десерт Мельба - карамельный персик в малиновом сиропе с шариком мороженого, созданный французским шеф-поваром Огюстом Эскофье, в честь оперной дивы Нелли Мельбы. А что, если заменить свежий персик на консервированный, а к малине добавить малиновый конфитюр ТМ D'arbo? Получим легкий, фруктовый, нежный низкокалорийный десерт по мотивам шедевра от знаменитого шеф-повара.
Фруктовый десерт а-ля Персик Мельба
Время
20 мин
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь grenboy
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-04-23 12:21:08
Пользователь: grenboy
Понадобится
Фруктовый десерт а-ля Персик Мельба
Персик консервированные, с сиропом
1,5 шт
Малина замороженная или свежая
100 г
Конфитюр малиновый
2 ст. л.
Мороженое
для подачи
Как приготовить
Фруктовый десерт а-ля Персик Мельба
1
Превратите в пюре 3 половинки персика с помощью блендера. Пюре не должно быть слишком жидким, поэтому можно предварительно половинки фруктов выложить на сито, чтобы стек лишний сироп. Затем сделайте пюре из малины, добавив малиновый джем ТМ D'arbo. Сахар в пюре я не добавляю, у нас сладкое мороженое и сладкое персиковое пюре -нужен кислый оттенок. Для более однородной консистенции и для удаления малиновых косточек протрите пюре через сито. Пюре должно быть легким и с кислинкой. Если пюре получилось густоватым - разбавьте его небольшим количеством сиропа от персиков. Пюре можно сделать и с сахаром, но в сочетании с конфитюром, получается вязкая консистенция и глянцевый блеск пюре. Мне хотелось добиться именно этого.
2
Сервируем десерт. На порционную тарелку выкладываем пАру столовых ложек персикового пюре. Затем разводы малинового. В середину выложить порцию мороженого. Количество порций десерта я указала примерное, хотите более сладкий десерт - положите больше персикового пюре, а если по душе кислинка, то увеличьте малиновую составляющую. Я выкладываю в пропорции примерно равной, ну может слегка поменьше малины.
11472,recipe
Похожие рецепты
Фруктовый десерт а-ля Персик Мельба
Как приготовить:    Абрикосы, отделенные от косточек, засыпать сахаром и поставить на огонь. Имбирь натереть на мелкой терке и добавить в варенье. Если вы не любитель острого вкуса имбиря, то его можно добавить одну щепотку. Тогда он будет мало выражен и придаст только нотку пикантности. Варить...
Понадобится:   абрикос, сахар, имбирь.
Как приготовить:    Картофель отварить в кожуре в течение 20 минут, слить воду, остудить, очистить от кожуры и размять в пюре. Муку смешать с манной крупой, посолить, вбить яйцо, выложить в картофельную массу и вымесить эластичное тесто, раскатать колбаску и нарезать кусками и раскатать в толстые...
Понадобится:   картофель, мука пшеничная, крупа манная, яйцо куриное, сливы, сахар рафинад, масло сливочное, сухари панировочные, сахар коричневый, корица, соль.
Как приготовить:    Из данного количества получается небольшой кекс размером на 18 см в диаметре. Сначала готовим коричную начинку. Масло растапливаем в микроволновке или на водяной бане, добавляем сахар универсальный от Мистраль, муку, корицу и ванилин. Перемешиваем все ингредиенты ложкой и...
Понадобится:   сахар коричневый, масло сливочное, яйцо куриное, мука пшеничная, сметана 20%, с горкой, разрыхлитель теста, ванилин, посыпка кондитерская, масло сливочное, сахар коричневый, корица молотая, мука пшеничная с горкой, ванилин, сыр творожный, сахарная пудра, молоко, ванилин.
Как приготовить:    Миндаль залить кипятком на 5 минут, промыть, снять кожицу, подсушить в духовке и пробить блендером. В муку добавить соду и разрыхлитель, просеять через сито. Масло и сахар взбить миксером. Продолжая взбивать, добавить яйцо, а еще через 3 минуты добавить сметану. Один банан взбить...
Понадобится:   мука пшеничная, миндаль, масло сливочное, сметана, мед, яйцо куриное, сахар коричневый, ванильный сахар, корица, сода, разрыхлитель теста, банан.
Как приготовить:    Растопить масло и смешать его с овсяными хлопьями, самыми обычными (у меня так и называются), всыпать 3 ложки сахара, вбить яйцо и хорошо перемешать. Пусть постоит час, можно больше. Яблоки почистить (шкурку не выбрасывать) и потереть на терке. Посыпать сахаром, ложки 2. Форму застелить...
Понадобится:   яблоко, хлопья овсяные, масло сливочное, сахар 3 ст. л. в хлопья, 2ст. л. в яблоки, 1ст. л в сметану, яйцо куриное, сметана, чай в пакетиках в напиток, мята листики,в напиток, корица в напиток.
Как приготовить:    Приготовить коржи. Для первого теста растопить сливочное масло, снять с огня и смешать с 1 стаканом муки. Для второго теста сметану взбить с 2 яйцами, добавить 3,5 стакана муки, хорошо перемешать до получения очень мягкое теста. Вымесить его в течение 15 минут, пока не начнет отлипать...
Понадобится:   масло сливочное, мука пшеничная, сметана, яйцо куриное, молоко, сахар, ванильный сахар, желток яичный, мука пшеничная.
Как приготовить:    Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком. Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки.
Понадобится:   масло сливочное размягченное, молоко сгущенное, желки, ликер .
Как приготовить:    Грецкие орехи измельчаем ножом, вишню размораживаем. Заливаем вишню и орехи вишневой настойкой. Мягкое сливочное масло взбиваем с тростниковым сахаром от Мистраль. Добавляем по одному яйца, продолжая перемешивать.
Понадобится:   масло сливочное, сахар тростниковый, яйцо куриное, вишня, вино десертное, корица, имбирь, орехи грецкие, мука пшеничная, сода, шоколад темный.
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390